Ed. Laszlo Livro Sobremesas Vivas Essenciais

Código: HZENA2Z9H Marca:
R$ 40,00
Comprar agora Estoque: Disponível
* Este prazo de entrega está considerando a disponibilidade do produto + prazo de entrega.

Ed. Laszlo Livro Sobremesas Vivas Essenciais - quando os doces sabores encontram os mais puros óleos essenciais
Autora: Sheila Waligora

O livro Sobremesas Vivas Essenciais é um livro de receitas pioneiro sobre sobremesas saudáveis saborizadas com óleos essenciais. Faz parte da série Ecomidas Vivas com receitas que unem ingredientes veganos orgânicos e biodinâmicos aos mais puros óleos essenciais. Dessa união nasceram sobremesas deliciosas, saudáveis, veganas e terapêuticas, justamente devido ao incrível potencial curativo dos óleos essenciais.
Aprenda a criar essas saborosas sobremesas que são a mais pura manifestação de "que seu alimento seja o seu remédio".

“Eu quis colocar no livro receitas de sobremesas que as pessoas gostam de comer no dia a dia. Por exemplo, bolos e tortas, que também podem ser interessantes para festas. Eu pensei também no gosto das crianças, então há formas de fazer brigadeiro e trufas, mas sempre com ingredientes que substituem o açúcar cristal ou refinado e o leite, entre outros produtos de origem animal", diz a autora.

Sheila Waligora é formada como chef em Alimentação Viva Gourmet, pela Academia Matthew Kenney, nos Estados Unidos e atua também como professora do Ibra, em cursos sobre o uso de óleos essenciais para animais e também na alimentação viva. Sheila conseguiu de forma inédita trazer meios saudáveis para se fazer em casa sobremesas espetaculares, todas sem passar pelo processo de cozimento e livres, em sua maioria, do excesso de açúcar que os doces industriaizados possuem.


SOBRE A MARCA:
A Laszlo é uma empresa brasileira que desenvolve produtos incomparáveis baseados em óleos essenciais, extratos naturais de plantas e outros bioativos. Se destaca pelo cuidado na forma como rotula e embala seus produtos, com a composição química baseada em cromatografias que garantem óleos 100% puros. Possui uma escola própria de ensino (IBRA) da ciência da Aromatologia, em Minas Gerais, onde integra conhecimentos holísticos com aspectos da medicina chinesa e ayurvédica, além de manter parcerias com centros de pesquisa em diferentes partes do mundo.
(conteúdo produzido pela equipe editorial Beleza do Campo)


APRESENTAÇÃO:
Livro de capa comum / brochura - 120 páginas
Título: Sobremesas Vivas Essenciais: quando os doces sabores encontram os mais puros óleos essenciais
Autor: Sheila Waligora
Editora: Editora Laszlo
Edição: 1
Ano: 2016
Idioma: Português
ISBN: 978-85-5754-003-3
Dimensões aproximadas do produto: 17,5 x 17,5 x 1 cm
Peso do produto: 230g


PREFÁCIO DO LIVRO:

A maioria dos alimentos, quando em seu estado natural, sem a intervenção humana com processos artificiais de cozimento, possui de forma íntegra toda sua força vital, suas vitaminas, antioxidantes e enzimas importantes para nossa saúde.
Nos últimos anos, a alimentação viva tornou-se amplamente conhecida entre aqueles que buscam saúde baseada numa dieta vegetariana, porque traz consigo esta proposta do não cozimento, o que permite a manutenção de todos os valiosos nutrientes perdidos quando o alimento é aquecido.
O grande destaque dos pratos vivos é o seu sabor. Muitas pessoas acham que um prato elaborado apenas por alimentos crus é gastronomicamente ruim. Contudo, aqueles que se especializaram na alimentação viva, romperam este paradigma com receitas simplesmente magníficas e extremamente saudáveis, que se encaixam até mesmo nos momentos mais requintados dos prazeres da boa mesa.

Todavia um dos pontos mais importantes da alimentação viva é que ela liberta seus praticantes de intoxicar seu organismo com conservantes, corantes e outros xenobióticos que advém da dieta industrializada atual, que tanto mal fazem à saúde do ser humano.
Inúmeros pesquisadores puderam observar e relatar, nos últimos 100 anos, que os povos mais saudáveis da Terra possuíam uma dieta totalmente livre de açúcar refinado de cana (sacarose) e baseada em frutas, verduras, legumes e carnes brancas. Estes povos não desenvolvem cáries, são livres de doenças como o diabetes, possuem baixa incidência de doenças cardiovasculares, obesidade, doenças inflamatórias e câncer.
O consumo excessivo de açúcar refinado de cana (sacarose) é atualmente um grande mal que assola a humanidade moderna, pois, por complexos processos hormonais, cria mecanismos de dependência química e emocional para seu consumo, e essa ingestão demasiada, além de desequilibrar importantes hormônios produzidos pelo pâncreas e suprarrenais, causa grande acúmulo de gordura e pode interagir com proteínas no corpo, dando origem a um processo chamado de glicação, que danifica as células, favorece o aparecimento de doenças e tem ainda forte associação com o processo de envelhecimento.

As sobremesas, chocolates, sorvetes, balas e doces viram, para algumas pessoas, uma grande barreira limitadora para sua saúde, pois estes indivíduos tornam-se, cada vez mais, consumidores viciados nesses alimentos. Eles acabam, assim, sendo um dos principais elementos provocadores na dieta moderna de obesidade e de inúmeras doenças, entre elas, o diabetes.
Sheila conseguiu de forma inédita trazer meios saudáveis para se fazer em casa sobremesas espetaculares, todas sem passar pelo processo de cozimento e livres, em sua maioria, do excesso de açúcar que os doces industrializados possuem.
Para mim é uma honra poder oferecer este livro através de nossa editora, já que esta é uma obra pioneira no mundo, pois pela primeira vez, além de trazer deliciosas sobremesas vivas ao cardápio, a autora utilizou-se, para implementar o sabor das maravilhas gastronômicas criadas, de óleos essenciais.
Os óleos essenciais são empregados pela indústria alimentícia massivamente há décadas, e nós os vemos presentes dando sabor a alimentos congelados, temperos, refrigerantes, enlatados, sucos e balas. Atualmente, é raro termos algum alimento industrializado que não possua, entre seus constituintes, óleos essenciais implementando seu sabor.

Sabemos que o sabor, para ser sentido, depende do olfato. Uma pessoa com asnomia (que não sente cheiro) possui uma profunda perda de paladar. E, a simples experiência de tampar o nariz e colocar na boca um pouco de pó de canela ou seu óleo essencial, pode nos mostrar que o sabor das especiarias e/ou algumas ervas só é percebido, sentido, depois de o nariz ser destampado. Na verdade, “sentirmos o sabor através do olfato”.
Como muitas moléculas de óleos essenciais agem estimulando dentro das células enzimas que participam das fases de depuração e desintoxicação de xenobióticos e toxinas diversas, uma alimentação viva com ênfase em óleos essenciais é, a meu ver, uma união perfeita entre saúde e sabor.
Desfrute destas receitas e leve para sua casa dicas gastronômicas valiosas para sua família.

Fábián László
O Editor

R$ 40,00
Comprar agora Estoque: Disponível
Sobre a loja

A Beleza do Campo é uma loja online de cosméticos naturais, orgânicos, veganos, antroposóficos e fitoterápicos, formulados com extratos de plantas, flores e óleos essenciais e vegetais. É mantida por naturólogos que acreditam num estilo de vida mais saudável, sustentável e cruelty-free. A maioria dos produtos aqui são certificados e livres de substâncias químicas, como os parabenos. Fique a vontade para nos enviar dúvidas ou pedir recomendações, tá bem?

Social
Pague com
  • Boleto Bancário
Selos

Beleza do Campo - Com. V. de Cosméticos, Prod. Perf e Higiene Ltda - CNPJ: 15.517.507/0001-94 © Todos os direitos reservados. 2017