Laszlo Óleo de Mamona Extra-Virgem 120ml

Código: XW5AK2ZZ6 Marca:
R$ 55,00
Comprar agora Estoque: Disponível
* Este prazo de entrega está considerando a disponibilidade do produto + prazo de entrega.

Laszlo Óleo de Mamona Extra-Virgem
Óleo gorduroso extra-virgem

Nome Científico: Ricinus communis
Óleo vegetal prensado a frio.

Extraído das sementes de mamona, muito comuns na região do Cerrado brasileiro, este é o tipo de remédio caseiro que sempre se deve ter em casa.

O óleo de rícino ou óleo de mamona (ou azeite de rícino ou mamona) é obtido a partir das sementes da planta Ricinus communis, que contém aproximadamente 40-50 por cento de óleo. O óleo por sua vez contém 70-77 por cento dos triglicerídeos do ácido ricinoleico. Diferentemente das próprias sementes desta planta, não é tóxico, pois a ricina não é solúvel no óleo.

O ácido ricinoleico apresenta propriedades antibacterianas, analgésicas e anti-inflamatórias, dessa forma, compressas com óleo de rícino são utilizadas para reduzir inflamações e melhorar a assimilação intestinal.  Além disso, trata com eficácia acne, furúnculos, verrugas, pele seca e dermatites.

Na cosmética, é muito utilizado devido à elevada viscosidade que apresenta. 

Ele ajuda a suavizar a pele seca e irritada. É rapidamente absorvido, estimulando a produção de colágeno, o que reduz rugas e estrias. Tem propriedades emolientes e umectantes que auxiliam na hidratação, elasticidade e maciez da pele. 

O óleo de mamona tem a capacidade de penetrar na pele como nenhum outro óleo, e por suas propriedades, é excelente para eliminar bactérias que provocam ou agravam a acne. Lave a face, e coloque uma toalha úmida e quente cobrindo todo o rosto. Faça à noite, antes de ir para a cama dormir. Espere de 2 a 3 minutos, e em seguida massageie uma pequena quantidade de óleo. Só retire na manhã seguinte. Repita 3 vezes na semana.

No tratamento das micoses, que costumam ser muito resistentes a tratamentos, o óleo tem efeito efetivo, já que sua ação antifúngica já foi comprovada.

Como óleo de massagem, é ótimo para o relaxamento do corpo e para curar inflamações, como artrite, proporcionando uma sensação de bem-estar.

Uma das melhores aplicações do óleo de rícino é para os cabelos. Ele ajuda no fortalecimento do couro cabeludo e no crescimento dos cabelos. Como apresenta propriedades antibacterianas e antifúngicas, devido à elevada composição de ácido ricinoleico, o óleo combate infecções e o crescimento de bactérias e fungos que poderiam impedir o crescimento capilar.

Portanto, se você está com problemas de queda e falhas nos cabelos, o óleo de rícino é um ótimo aliado. Ele ameniza a queda, acelera o crescimento e faz o cabelo crescer mais forte e espesso.

Esfregue o óleo nas mãos, massageie o couro por cinco minutos e deixe agir nos cabelos por mais alguns minutos. Massagear o couro ativa a circulação e ajuda a estimular o crescimento por causa da presença de ácido linoleico (ômega 6), que fortalece e nutri os fios. Pode aplicá-lo de duas a três vezes por semana, usando continuamente por um período de tempo prolongado, pois os resultados aparecem após alguns meses de tratamento

O óleo em questão também serve para cabelos ressecados, pontas duplas e doenças no couro, como caspa e coceira. Ele proporciona hidratação, deixando os cabelos sedosos e brilhantes. 

O óleo apresenta um odor forte, que pode incomodar algumas pessoas, portanto, evite sua inalação e utilize-o moderadamente.
---------------

COMPOSIÇÃO:
Ricinus Communis Seed Oil (Óleo de Mamona / Rícino), Rosmarinus Officinalis Leaf Extract (conservante natural de Alecrim).
---------------

APRESENTAÇÃO:
Frasco de plástico âmbar (escuro) com tampa de rosquear.
Conteúdo 120ml

R$ 55,00
Comprar agora Estoque: Disponível
Sobre a loja

A Beleza do Campo é uma loja online de cosméticos naturais, orgânicos, veganos, antroposóficos e fitoterápicos, formulados com extratos de plantas, flores e óleos essenciais e vegetais. É mantida por naturólogos que acreditam num estilo de vida mais saudável, sustentável e cruelty-free. A maioria dos produtos aqui são certificados e livres de substâncias químicas, como os parabenos. Fique a vontade para nos enviar dúvidas ou pedir recomendações, tá bem?

Social
Pague com
  • Boleto Bancário
Selos

Beleza do Campo - Com. V. de Cosméticos, Prod. Perf e Higiene Ltda - CNPJ: 15.517.507/0001-94 © Todos os direitos reservados. 2017