Laszlo Óleo Essencial de Alecrim 25% Diterpenos (CO2-TO) Orgânico 10,1ml

Código: 32YBMMUVK Marca:
R$ 84,00
até 4x de R$ 21,00 sem juros
ou R$ 81,48 via Boleto Bancário
Comprar agora Estoque: Disponível
    • 1x de R$ 84,00 sem juros
    • 2x de R$ 42,00 sem juros
    • 3x de R$ 28,00 sem juros
    • 4x de R$ 21,00 sem juros
  • R$ 81,48 Boleto Bancário
* Este prazo de entrega está considerando a disponibilidade do produto + prazo de entrega.

Laszlo Óleo Essencial de Alecrim 25% Diterpenos (CO2-TO) Orgânico

Nome científico: Rosmarinus officinalis
Origem: Espanha
Extração: via CO2 Hipercrítico da erva

O Óleo Essencial de Alecrim CO2-TO da Laszlo é um poderoso antioxidante, mais potente que a vitamina E. Esse óleo é composto por vários diterpenos e que juntos dão ao Alecrim um potencial ríquíssimo como antioxidante. É usado na conservação de cosméticos, sabonetes e como agente rejuvenescedor da pele.

Os diterpenos agem como poderosos inibidores na reação de oxidação de lipídeos, evitando a rançagem da gordura com a formação de radicais livres. Numa pesquisa Chinesa (School of Pharmaceutical Science, Peking University), estes componentes demonstraram uma ação inibitória da oxidação e peroxidação lipídica que leva à formação de LDL (mal colesterol) no sangue. Esta pesquisa é confirmada e ampliada por outras feitas por Stashenko EE, Puertas MA e Martinez JR, na Colômbia, que demostraram que o alecrim (R. officinalis), e outras ervas como coentro (C. Sativum), orégano (O. Vulgare), funcho (F. Vulgare) e sálvia negra (Lepechinia schiedeana), possuem uma ação antioxidante sobre óleos vegetais diminuindo a velocidade de rançamento dos ácidos graxos poliinsaturados (1-20g/litro).

Notou-se os efeitos destas plantas melhor do que o dos antioxidantes mais conhecidos como BHA, vitamina E e trolox. O alecrim CO2-TO possui efeito 4 vezes mais forte como antioxidante e conservante de carnes do que o BHA e BHT. Há por conta disso, uma ação potente para uso em óleos de massagem, alimentos e óleos de cozinha, visando aumento de sua durabilidade, além deste efeito se extender a cremes ricos em óleos carreadores. Esta ação é potente no sentido de prevenir o envelhecimento precoce da pele, sendo muito eficiente seu uso em cosméticos com tais finalidades.

Alguns estudos espanhóis sugerem a possibilidade de aproveitamento das propriedades antioxidantes do alecrim na proteção da pele contra as ações oxidativas do sol e na prevenção do câncer de pele. Ele poderia ser acrescentado a cremes protetores solares, rejuvenescedores e anti-radicais livres. A suplementação de cosméticos com extratos via CO2-TO ou oleoresina de alecrim, pode apresentar inúmeros benefícios e representar uma eficiente ferramenta para reduzir os danos causados pelos radicais livres sobre a pele.

No óleo essencial de alecrim destilado, os polifenóis diterpenicos não estão presentes e, portanto, estas propriedades somente se aplicam ao extrato obtido via CO2.

O QUE É ÓLEO ESSENCIAL CO2 HIPERCRÍTICO:
CO2 Hipercrítico é o método mais avançado que existente no mundo envolvendo a melhor tecnologia na extração de óleos essenciais naturais. Os óleos são extraídos via CO2 Hipercrítico, ou seja, o mesmo CO2 que eliminamos da nossa respiração é separado do ar e levado a entrar num estado denominado de hipercrítico, que fica entre o líquido e o gasoso. Isso é obtido também porque se utiliza um aparelho com uma pressão de 30 atmosferas terrestres, que implode as células vegetais liberando ao máximo todos os princípios ativos existentes nelas.

Estudos já demonstraram que os óleos essenciais extraídos por esse método mantêm em completa integridade seus compostos ativos. Esse método é o que permite se obter os óleos essenciais de melhor qualidade possível e de maior potência terapêutica. O aroma de um ylang ylang extraído por destilação a vapor não poderá jamais ser comparado ao de um ylang ylang extraído por CO2, o mesmo vale para todos os outros óleos essenciais.

Diferença entre óleos essenciais obtidos via CO2 e destilação:
A principal diferença entre um óleo destilado e um óleo obtido via CO2 já é perceptível no cheiro, que é idêntico àquele presente na planta. Por ser obtido a frio e arrastar componentes de difícil evaporação, muitos compostos presentes em óleos via CO2 jamais serão encontrados naqueles que forem destilados. Além disso, o calor da destilação pode ocasionar a modificação química de algumas substâncias. Isso os torna muito especiais, pois possuem potenciais vastíssimos de aplicação no máximo potencial que a planta tem a oferecer.

A extração via CO2 permite obter o produto final de duas maneiras:
- CO2-SE = produto SELECIONADO, ou seja, pelo uso de ar comprimido consegue-se selecionar só o que se interessa na planta podendo se isolar por exemplo só os compostos voláteis como óleos essenciais, ou separar só a fração gordurosa, sólida, etc.
- CO2-TO = produto TOTAL, ou seja, envolve a extração total da planta com todos os componentes presentes no material utilizado. Contém princípios ativos fitoterápicos em alta concentração associados aos óleos essenciais quando o produto é obtido de plantas aromáticas.

A Laszlo, com exclusividade no Brasil, possui uma linha especial de óleos obtidos via CO2 Hipercrítico.

COMO USAR:
Existem diversas formas de usar os óleos essenciais: em cremes, óleos corporais, massagem, banhos, compressas, escalda-pés, argilas, inalações, etc. Em aromatizadores ambiente, de porcelana, difusor elétrico ou aromatizador pessoal (colar).
A quantidade de gotas varia conforme o modo de uso. Em caso de dúvidas, procure a orientação de um profissional qualificado.


COMPOSIÇÃO:
Rosmarinus Officinalis Extract.


CARACTERÍSTICAS:

  • Orgânico: Sim (não certificado)
  • Não Testado em Animais: Sim
  • Para Vegano (sem ingredientes de origem animal): Sim
  • Contém Parabenos: Não
  • Contém Sulfatos: Não
  • Contém Perfume Artificial: Não
  • Contém Corante Artificial: Não
  • Contém Óleo Mineral: Não
  • Contém Silicone: Não
  • Contém Glúten: Não

SOBRE A MARCA:
A Laszlo é uma empresa brasileira que desenvolve produtos incomparáveis baseados em óleos essenciais, extratos naturais de plantas e outros bioativos. Se destaca pelo cuidado na forma como rotula e embala seus produtos, com a composição química baseada em cromatografias que garantem óleos 100% puros. Possui uma escola própria de ensino (IBRA) da ciência da Aromatologia, em Minas Gerais, onde integra conhecimentos holísticos com aspectos da medicina chinesa e ayurvédica, além de manter parcerias com centros de pesquisa em diferentes partes do mundo.
(conteúdo produzido pela equipe editorial Beleza do Campo)


APRESENTAÇÃO:
Frasco de vidro na cor âmbar (escuro) com gotejador.
Conteúdo 10,1ml


CUIDADOS E PRECAUÇÕES:
USO EXTERNO.
Não usar puro sobre a pele - usar sempre diluído (como em óleo vegetal ou em bases cosméticas neutras).
Usar sempre em baixa dosagem.
Em caso de irritação, suspenda o uso e procure orientação médica.

Não é conhecido nenhum efeito colateral com seu uso. Possui baixo teor de óleo essencial e, por isso, não altera a pressão arterial. Não é abortivo.
 
A Beleza do Campo e a Laszlo não se responsabilizam pelo uso indevido dos produtos. Procure orientação de um profissional qualificado para o uso dos óleos essenciais.

Produtos relacionados

R$ 84,00
até 4x de R$ 21,00 sem juros
ou R$ 81,48 via Boleto Bancário
Comprar agora Estoque: Disponível
Sobre a loja

A Beleza do Campo é uma loja online de cosméticos naturais, orgânicos, veganos, antroposóficos e fitoterápicos, formulados com extratos de plantas, flores e óleos essenciais e vegetais. É mantida por naturólogos que acreditam num estilo de vida mais saudável, sustentável e cruelty-free. A maioria dos produtos aqui são certificados e livres de substâncias químicas, como os parabenos. Fique a vontade para nos enviar dúvidas ou pedir recomendações, tá bem?

Social
Pague com
Selos

Beleza do Campo - Com. V. de Cosméticos, Prod. Perf e Higiene Ltda - CNPJ: 15.517.507/0001-94 © Todos os direitos reservados. 2017