Laszlo Óleo Essencial de Alecrim do Cerrado QT Nerolidol 10,1ml

Código: 4VPM8H6GC Marca:
R$ 177,00
até 3x de R$ 59,00 sem juros
Comprar agora Estoque: Disponível
    • 1x de R$ 177,00 sem juros
    • 2x de R$ 88,50 sem juros
    • 3x de R$ 59,00 sem juros
  • R$ 177,00 Boleto Bancário
* Este prazo de entrega está considerando a disponibilidade do produto + prazo de entrega.

Laszlo Óleo Essencial de Alecrim do Cerrado QT Nerolidol

Nome científico: Baccharis dracunculifolia
Quimiotipo: Nerolidol
Origem: Brasil
Extração: Destilação a vapor da erva

O óleo essencial de Alecrim do Cerrado da Laszlo é 100% puro e natural. Também conhecido como Vassoura e Alecrim do Campo.

O alecrim do cerrado é uma erva muito comum em alguns cerrados brasileiros, especialmente de Minas Gerais, onde a planta costuma ser chamada de alecrim do campo, vassoura ou vassourinha, pois é usada pelas pessoas do interior para confeccionar vassouras artesanais para limpeza de casa e fornos. Desta planta, existem duas variedades, chamadas popularmente de macho e fêmea, das quais obtém-se o óleo essencial, a B.dracunculifolia e a B. uncinella, ambas com óleos de ação medicinal parecida. A melhor época de colheita para destilação do óleo é na floração, que dá ao óleo um toque adocicado tipo mel.

Este é um óleo essencial bem complexo, no qual dezenas de compostos se misturam, criando uma sinergia única de efeitos. O alecrim do campo é uma planta muito vigorosa, que se regenera com extrema facilidade em meio às agressões ambientais às quais fica sujeita no cerrado mineiro, como o forte calor e a escassez de água. E, de certa forma, a planta conseguiu passar também esta sua virilidade ao óleo, o que é notado em uma série de aplicações.

Primeiramente, a planta, para resistir ao forte calor do cerrado, produziu em suas folhas uma alta concentração de polifenóis de potente ação antioxidante. Segundo, ela criou um óleo essencial rico em compostos de atividade altamente regeneradora e de efeitos hormonais, que no caso da planta, favorece sua brotação rápida assim que chega a época da chuva. Este mesmo efeito se nota quando se aplicam algumas gotas do óleo na água da rega de plantas enfraquecidas e de baixo desenvolvimento em jardins. Há um estímulo na floração e desenvolvimento de folhas na maioria das espécies.

Para a pele, o óleo essencial de alecrim do cerrado apresenta um potencial regenerador incrível. Além de promover um efeito de hidratação e sedosidade com o uso continuado (e que também se vê no cabelo), ele também ajuda a reduzir rugas, prevenir estrias, dermatites, psoríases, acne e a regenerar o tecido epitelial. Compostos presentes no óleo como o b-cariofileno, em estudos mostraram grande poder cicatrizante em ferimentos e forte efeito anti-inflamatório.
Pela ação endócrina (estrogênio-like) de compostos como o nerolidol, o óleo é muito indicado para peles maduras, em especial de mulheres na menopausa, pois ajuda a melhorar a hidratação e a manter a vivacidade típica de uma pele jovem e saudável. Para isso, pode ser empregado diluído em algum creme ou óleo de massagem (6 gotas para cada 10 g/ml) à noite antes de dormir.

O nerolidol, componente de destaque no óleo essencial, possui testadas propriedades anti-acne, antissépticas e anticariogênicas (anti-cáries), podendo neste último caso, ser usada 1 gota do óleo essencial em bochechos com água ou sobre a escova de dentes.
O óleo essencial de alecrim do cerrado tem se mostrado muito útil em cremes, géis ou óleos de massagem (de 3-5%) na melhora das complicações de pele, de nervos e circulatórias em pessoas diabéticas, por exemplo em úlceras varicosas e feridas.

Curiosidade: em Minas Gerais, uma pesquisa sobre própolis verde, conduzida pela Fundação Ezequiel Dias (FUNED) e financiada pela FAPE-MIG, revelou que as abelhas reconhecem, instintivamente, a propriedade de algumas plantas, que ajudam na proteção da colmeia e que podem também ser bastante úteis para o homem, inclusive no combate a doenças. O estudo apontou o alecrim do cerrado como a planta usada pelas abelhas para confecção deste tipo de própolis. A análise confirmou pesquisas japonesas, que mostraram que as resinas de própolis verde têm baixo teor de flavonóides e alto teor de terpenóides de ação anti-inflamatória.

Principais propriedades terapêuticas : 
Indicado para uso tópico em pessoas diabéticas, além de poder ser empregado como anti-inflamatório em artrites e dores. Calmante suave.
É cicatrizante, útil em alergias de pele e psoríases, como fabuloso regenerador e hidratante da pele, sendo assim útil em estrias, ressecamento da pele, rachaduras, feridas, coceiras, ardência, descamação, dermatites, psoríases, inflamações, acne, rugas e envelhecimento da pele, úlceras varicosas.

COMO USAR:
Existem diversas formas de usar os óleos essenciais: em cremes, óleos corporais, massagem, banhos, compressas, escalda-pés, argilas, inalações, etc. Em aromatizadores ambiente, de porcelana, difusor elétrico ou aromatizador pessoal (colar).
A quantidade de gotas varia conforme o modo de uso. Em caso de dúvidas, procure a orientação de um profissional qualificado.

#Conheça todos os óleos essenciais da Laszlo.


COMPOSIÇÃO:
Parfum 100% (Óleo Essencial de Alecrim do Cerrado).


CARACTERÍSTICAS:

  • Orgânico: Não
  • Sem Testes em Animais: Sim
  • Para Vegano (sem ingredientes de origem animal): Sim
  • Contém Parabenos: Não
  • Contém Sulfatos: Não
  • Contém Perfume Artificial: Não
  • Contém Corante Artificial: Não
  • Contém Óleo Mineral: Não
  • Contém Silicone: Não

SOBRE A MARCA:
A Laszlo é uma empresa brasileira que desenvolve produtos incomparáveis baseados em óleos essenciais, extratos naturais de plantas e outros bioativos. Se destaca pelo cuidado na forma como rotula e embala seus produtos, com a composição química baseada em cromatografias que garantem óleos 100% puros. Possui uma escola própria de ensino (IBRA) da ciência da Aromatologia, em Minas Gerais, onde integra conhecimentos holísticos com aspectos da medicina chinesa e ayurvédica, além de manter parcerias com centros de pesquisa em diferentes partes do mundo.


APRESENTAÇÃO:
Frasco de vidro escuro com gotejador.
Conteúdo 10,1ml


CUIDADOS E PRECAUÇÕES:
USO EXTERNO.
Não usar puro sobre a pele - usar sempre diluído (como em óleo vegetal ou em bases cosméticas neutras).
Usar sempre em baixa dosagem.
Em caso de irritação, suspenda o uso.
 
A Beleza do Campo e a Laszlo não se responsabilizam pelo uso indevido dos produtos. Procure orientação de um profissional qualificado para o uso dos óleos essenciais.

R$ 177,00
até 3x de R$ 59,00 sem juros
Comprar agora Estoque: Disponível
Sobre a loja

Loja online especializada em cosméticos e produtos naturais, orgânicos, veganos, fitoterápicos, antroposóficos e ayurvédicos. Oferece as melhores marcas nacionais e internacionais de produtos não testados em animais e produzidos com extratos de plantas, manteigas vegetais e óleos essenciais. Adota uma filosofia de transparência radical em relação às formulas vendidas e ao funcionamento dos princípios ativos, estimulando o consumo consciente. Atendimento de alto nível e entrega garantida

Social
Pague com
  • Pagar.me
Selos

Beleza do Campo Comércio & Serviços Ltda - CNPJ: 15.517.507/0001-94 © Todos os direitos reservados. 2018