Laszlo Óleo Essencial de Calêndula (CO2-TO) 10,1ml

Código: Y7Q9TY9VR Marca:
Ops! Esse produto encontra-se indisponível.
Deixe seu e-mail que avisaremos quando chegar.

Laszlo Óleo Essencial de Calêndula (CO2-TO)

Nome científico: Calendula officinalis
Origem: Espanha
Extração: via CO2 Hipercrítico das flores

O Óleo Essencial de Calêndua CO2-TO da Laszlo possui altíssima concentração de princípios ativos anti-inflamatórios, excelente para uso em cosméticos e cremes para tratamento de pele, áreas inflamadas, com dores, queimadas, como cicatrizante, etc.

Qual a diferença entre o óleo de calêndula do mercado e o via CO2 da Laszlo?
O óleo de calêndula comprado em frascos de 100ml e de cor transparente ou levemente alaranjado é obtido pela infusão das flores de calêndula em óleo de girassol ou soja, não sendo só calêndula. São usadas cerca de 200g de flores secas para cada 1 litro de óleo, contendo o óleo final abaixo de 0,02% de princípios ativos.
De forma diferente, o óleo obtido via CO2 hipercrítico possui altíssima concentração de princípios ativos sendo 100% extrato de pura flor de calêndula. Sua cor é de uma alaranjado fortíssimo, que pode manchar roupas e mãos se usado puro. Em geral diluímos em porcentagens de 0,1-1% em cremes, óleos de massagem e outros produtos para pele. A 0,1% (1ml por litro de óleo) de diluição ele é 10x mais concentrado do que qualquer óleo de calêndula infuso do mercado. Sendo portanto muito mais ativo terapêuticamente. Seu valor mais alto, justifica sua concentração de ativos e eficácia. O "TO" (Calêndula CO2-TO) significa que é uma extração "TOTAL" da planta, ou seja, todos os princípios ativos foram isolados e mantidos neste CO2.

Conta-se que na guerra civil americana, os médicos que atuavam nos campos de batalha utilizavam as flores e as folhas da calêndula para tratar os ferimentos dos soldados. Anos mais tarde, a ciência comprovou os efeitos que aqueles médicos conheceram na prática. Além de útil na saúde, como um poderoso anti-inflamatório e cicatrizante, a calêndula também possui propriedades antioxidantes que rejuvenescem a pele e ação protetora solar devido a seus carotenóides.

O ácido calêndico é um ácido graxo ômega 6 do grupo do ácido linoléico conjugado (CLA) encontrado na Calendula officinalis e de ação antiinflamatória. No CO2 total, além do óleo essencial rico em faradiol ésteres, ainda encontramos carotenóides (xantinas, calendulina, caroteno, licopeno, zeaxantina etc), flavonóides, ácido oleanóico, saponinas, mucilagens, resinas, princípios amargos, polissacarídeos, ácido salicílico, vitaminas e minerais, sendo um produto de altíssima concentração de princípios ativos.

A calêndula é um dos cicatrizantes mais eficientes na aromaterapia, com a grande vantagem de ser extremamente suave para a pele. Além disso, ela é anti-inflamatória, reduzindo alergias e irritações diversas, como as ocasionadas por picadas de insetos. Muito útil em queimaduras, escaras e feridas de difícil cicatrização, inclusive aquelas que outros óleos e alternativas falharam.

Em um estudo científico, o extrato de calêndula foi aplicado em rompimento de tendão de aquiles e aumentou as concentrações de proteínas do colágeno e proteínas não colagenosas, assim como a reorganização do colágeno na fase inicial de cura do tendão.
Esta sua capacidade de promover o aumento da síntese de colágeno é muito útil em cosméticos para a prevenção de rugas, sendo um dos ativos mais especiais para cuidados da pele. Além disso, a calêndula induz a um sensível aumento da re-epitelização em casos de queimaduras, escaras e ferimentos com um potente efeito de renovação e regeneração celular da pele.

A calêndula é benéfica no tratamento de inúmeras desordens de pele, como eczemas, rachaduras, dermatites e psoríases, e numa pesquisa[6] comparando sua eficácia com a de ácidos graxos na dermatite, a calêndula foi mais eficiente que os ácidos graxos na prevenção do desenvolvimento da radiodermatite em pacientes com câncer fazendo radioterapia.

Em bochechos ou cremes para uso na gengiva, ela foi eficiente no tratamento de gengivites e sua retração. Um estudo brasileiro, demonstrou que a calêndula é muito eficaz para tratar de queilite (conhecida como boqueira, um tipo de inflamação dos lábios), reduzindo a inflamação e os lábios secos que acabam rachando ou ferindo-se.

Princiais propriedades e indicações do óleo essencial de Calêndula CO2-TO:
- Anti-inflamatório
- Cicatrizante
- Infecção no ouvido (otite)
- Inflamação da pele e feridas
- Previne radiodermatite
- Queimaduras
- Escaras
- Feridas que não se fecham
- Eczemas, dermatites e pruridos
- Protetor solar (carotenóides)
- Acne
- Dores musculares (analgésico)
- Queilite (boqueira, lábios rachados e descamando)
- Prevenção de rugas e rejuvenescimento da pele
- Aumento da síntese de colágeno na pele

Obs.: Usada somente em aplicações tópicas, pois seus ativos não evaporam, não tendo efeito em difusores de aromaterapia.

O QUE É ÓLEO ESSENCIAL CO2 HIPERCRÍTICO:
CO2 Hipercrítico é o método mais avançado que existente no mundo envolvendo a melhor tecnologia na extração de óleos essenciais naturais. Os óleos são extraídos via CO2 Hipercrítico, ou seja, o mesmo CO2 que eliminamos da nossa respiração é separado do ar e levado a entrar num estado denominado de hipercrítico, que fica entre o líquido e o gasoso. Isso é obtido também porque se utiliza um aparelho com uma pressão de 30 atmosferas terrestres, que implode as células vegetais liberando ao máximo todos os princípios ativos existentes nelas.

Estudos já demonstraram que os óleos essenciais extraídos por esse método mantêm em completa integridade seus compostos ativos. Esse método é o que permite se obter os óleos essenciais de melhor qualidade possível e de maior potência terapêutica. O aroma de um ylang ylang extraído por destilação a vapor não poderá jamais ser comparado ao de um ylang ylang extraído por CO2, o mesmo vale para todos os outros óleos essenciais.

Diferença entre óleos essenciais obtidos via CO2 e destilação:
A principal diferença entre um óleo destilado e um óleo obtido via CO2 já é perceptível no cheiro, que é idêntico àquele presente na planta. Por ser obtido a frio e arrastar componentes de difícil evaporação, muitos compostos presentes em óleos via CO2 jamais serão encontrados naqueles que forem destilados. Além disso, o calor da destilação pode ocasionar a modificação química de algumas substâncias. Isso os torna muito especiais, pois possuem potenciais vastíssimos de aplicação no máximo potencial que a planta tem a oferecer.

A extração via CO2 permite obter o produto final de duas maneiras:
- CO2-SE = produto SELECIONADO, ou seja, pelo uso de ar comprimido consegue-se selecionar só o que se interessa na planta podendo se isolar por exemplo só os compostos voláteis como óleos essenciais, ou separar só a fração gordurosa, sólida, etc.
- CO2-TO = produto TOTAL, ou seja, envolve a extração total da planta com todos os componentes presentes no material utilizado. Contém princípios ativos fitoterápicos em alta concentração associados aos óleos essenciais quando o produto é obtido de plantas aromáticas.

A Laszlo, com exclusividade no Brasil, possui uma linha especial de óleos obtidos via CO2 Hipercrítico.

COMO USAR:
Existem diversas formas de usar os óleos essenciais: em cremes, óleos corporais, massagem, banhos, compressas, escalda-pés, argilas, inalações, etc. Em aromatizadores ambiente, de porcelana, difusor elétrico ou aromatizador pessoal (colar).
A quantidade de gotas varia conforme o modo de uso. Em caso de dúvidas, procure a orientação de um profissional qualificado.


COMPOSIÇÃO:
Calendula Officinalis Flower Extract.


CARACTERÍSTICAS:

  • Orgânico: Sim (não certificado)
  • Não Testado em Animais: Sim
  • Para Vegano (sem ingredientes de origem animal): Sim
  • Contém Parabenos: Não
  • Contém Sulfatos: Não
  • Contém Perfume Artificial: Não
  • Contém Corante Artificial: Não
  • Contém Óleo Mineral: Não
  • Contém Silicone: Não
  • Contém Glúten: Não

SOBRE A MARCA:
A Laszlo é uma empresa brasileira que desenvolve produtos incomparáveis baseados em óleos essenciais, extratos naturais de plantas e outros bioativos. Se destaca pelo cuidado na forma como rotula e embala seus produtos, com a composição química baseada em cromatografias que garantem óleos 100% puros. Possui uma escola própria de ensino (IBRA) da ciência da Aromatologia, em Minas Gerais, onde integra conhecimentos holísticos com aspectos da medicina chinesa e ayurvédica, além de manter parcerias com centros de pesquisa em diferentes partes do mundo.
(conteúdo produzido pela equipe editorial Beleza do Campo)


APRESENTAÇÃO:
Frasco de vidro na cor âmbar (escuro) com gotejador.
Conteúdo 10,1ml


CUIDADOS E PRECAUÇÕES:
USO EXTERNO.
Não usar puro sobre a pele - usar sempre diluído (como em óleo vegetal ou em bases cosméticas neutras).
Usar sempre em baixa dosagem.
Em caso de irritação, suspenda o uso e procure orientação médica.

A Beleza do Campo e a Laszlo não se responsabilizam pelo uso indevido dos produtos. Procure orientação de um profissional qualificado para o uso dos óleos essenciais.

Produtos relacionados

Sobre a loja

A Beleza do Campo é uma loja online de cosméticos naturais, orgânicos, veganos, antroposóficos e fitoterápicos, formulados com extratos de plantas, flores e óleos essenciais e vegetais. É mantida por naturólogos que acreditam num estilo de vida mais saudável, sustentável e cruelty-free. A maioria dos produtos aqui são certificados e livres de substâncias químicas, como os parabenos. Fique a vontade para nos enviar dúvidas ou pedir recomendações, tá bem?

Social
Pague com
  • Boleto Bancário
Selos

Beleza do Campo - Com. V. de Cosméticos, Prod. Perf e Higiene Ltda - CNPJ: 15.517.507/0001-94 © Todos os direitos reservados. 2017