Laszlo Óleo Essencial de Gálbano (CO2-SE) 10,1ml

Código: 3GCEZ9JZW Marca:
Ops! Esse produto encontra-se indisponível.
Deixe seu e-mail que avisaremos quando chegar.

Laszlo Óleo Essencial de Gálbano (CO2-SE)

Nome científico: Ferula galbaniflua
Origem: Irã
Extração: via CO2 Hipercrítico da resina

O Gálbano já era usado pelas civilizações romana e grega em incensos, mistura para banhos de água ou em bálsamos para a pele e na perfumaria. Os hebreus usavam a resina de gálbano para fazer incenso e óleos experimentais e purificadores para rituais. Já os gregos viam no material um propósito mais pragmático: curar dores musculares e problemas respiratórios. Vários perfumes antigos levavam a nota de gálbano.

O aroma fresco de terra e arborizado deste óleo dá prazer à mente e à alma. Na aromaterapia, ele é usado para a recuperação de choques, traumas ou depressões. Indicado para tensão nervosa, ataques histéricos, claustrofobia. É harmonizante quando surgem aborrecimentos, irritabilidade, endurecimento emocional.

Este óleo essencial de gálbano é obtido via solvente CO2 da resina extraída de troncos e raízes da planta Ferula galbaniflua, originária da Mesopotâmia e Pérsia. Suas flores lembram angélica e erva-doce, às quais se assemelha em personalidade olfativa

Eis suas propriedades principais:

Antiartrítico e anti-reumático: O óleo, por ter boas propriedades circulatórias e desintoxicantes, ajuda a tratar a artrite e o reumatismo, melhorando a circulação sanguínea no corpo, principalmente nas articulações, e promovendo a remoção de substâncias tóxicas e indesejáveis ​​do organismo, tais como o excesso de água, sais e ácido úrico (uma das principais causas de artrite e gota).
 
Antiespasmódico: é particularmente bom no tratamento de espasmos musculares, pois gera alívio de cãibras ou esforço muscular excessivo. Ele relaxa os músculos e os nervos e ameniza espasmos. Também é eficaz em outros tipos de espasmos, como aqueles que ocorrem nas vias respiratórias, intestinos, nervos, etc.
 
Cicatrizante: Diminui as cicatrizes e sinais deixados por acne, borbulhas ou varíola na pele. Este óleo acelera o crescimento de novos tecidos e células na área afetada e dá-lhe uma nova aparência.
 
Circulatório: O óleo essencial de gálbano promove e estimula a circulação do sangue e do líquido linfático no corpo, aliviando assim  as doenças decorrentes da má circulação, como reumatismo, artrite, gota, etc.
 
Descongestionante: Este óleo ganhou muito boa reputação como um descongestionante e é particularmente eficaz na limpeza da bronquite. Ela limpa o congestionamento nas narinas, brônquios, traquéia, laringe, faringe e nos pulmões. Isso torna a respiração mais fácil e ajuda a obter um bom sono quando alguém sofre de tosse e constipação.

Emoliente: O óleo essencial de gálbano rejuvenesce a pele madura e lhe dá uma aparência mais jovem e tonificada. Ele também reduz a flacidez da pele, libertando-a de rugas e causando um efeito facelift. As estrias de gordura e as rachaduras na pele também são diminuídas por este óleo. Portanto, é muito benéfico para quem quer se livrar das marcas de gordura abdominal e estrias após o parto ou após uma lipoaspiração ou depois de um programa de redução de peso.
 
Repelente: O cheiro do óleo essencial de gálbano afasta os insetos. Se usado em paus de incenso (como tem sido esse o uso desde a antiguidade), sprays ou vaporizadores, pode fazer com que mosquitos, moscas, formigas e outros insetos se mantenham à distância.
----

Principais indicações do óleo essencial de Gálbano:

- feridas, acne, eczemas, infecções e ulcerações da pele, pele flácida e envelhecida.
- dores musculares, reumatismo, cãimbras.
- artroses.
- estimulante do fígado e da vesícula biliar.
- tosse crônica, asma, bronquite.
- benéfico e tonificante para todos distúrbios do trato urogenital feminino, indicado na TPM, amenorreia e dismenorreia, menstruação irregular, suspensão da menstruação e cólicas menstruais.

Propriededades terapêuticas: forte regenerador da pele, anti-inflamatório, antisséptico, emenagogo (estimula a menstruação), analgésico, antiespasmódico, mucolítico, afrodisíaco, carminativo (contra gases intestinais).

Efeitos emocionais:
Cria raízes com a terra. Calmante. Indicado para tensão nervosa, ataques histéricos, claustrofobia. É harmonizante quando surgem aborrecimentos, irritabilidade, endurecimento emocional.

Perfumaria e Cosmética:
Indicado principalmente para perfumes masculinos temperados e refrescantes.
Para pessoas de cabelos claros e ruivos.

Aroma: contém diferentes componentes aromáticos: temperado, verde, de folhas caídas no outono, balsâmico e de mato de pinheiro europeu.
O Gálbano coloca uma pontuação interessante numa mistura, sendo muito utilizado nos perfumes. O aroma é muito dominante e, assim, deve ser usado somente em alta diluição. É ideal para composições aromáticas verdes e temperadas ou como um tom balsâmico de base para aromas florais. É fixador.

O QUE É ÓLEO ESSENCIAL CO2 HIPERCRÍTICO:
CO2 Hipercrítico é o método mais avançado existente no mundo envolvendo a melhor tecnologia na extração de óleos essenciais naturais. Os óleos são extraídos via CO2 Hipercrítico, ou seja, o mesmo CO2 que eliminamos da nossa respiração é separado do ar e levado a entrar num estado denominado de hipercrítico, que fica entre o líquido e o gasoso. Isso é obtido também porque se utiliza um aparelho com uma pressão de 30 atmosferas terrestres, que implode as células vegetais liberando ao máximo todos os princípios ativos existentes nelas.

Estudos já demonstraram que os óleos essenciais extraídos por esse método mantêm em completa integridade seus compostos ativos. Esse método é o que permite se obter os óleos essenciais de melhor qualidade possível e de maior potência terapêutica. O aroma de um ylang ylang extraído por destilação a vapor não poderá jamais ser comparado ao de um ylang ylang extraído por CO2, o mesmo vale para todos os outros óleos essenciais.

Diferença entre óleos essenciais obtidos via CO2 e destilação:
A principal diferença entre um óleo destilado e um óleo obtido via CO2 já é perceptível no cheiro, que é idêntico àquele presente na planta. Por ser obtido a frio e arrastar componentes de difícil evaporação, muitos compostos presentes em óleos via CO2 jamais serão encontrados naqueles que forem destilados. Além disso, o calor da destilação pode ocasionar a modificação química de algumas substâncias. Isso os torna muito especiais, pois possuem potenciais vastíssimos de aplicação no máximo potencial que a planta tem a oferecer.

A extração via CO2 permite obter o produto final de duas maneiras:
- CO2-SE = produto SELECIONADO, ou seja, pelo uso de ar comprimido consegue-se selecionar só o que se interessa na planta podendo se isolar por exemplo só os compostos voláteis como óleos essenciais, ou separar só a fração gordurosa, sólida, etc.
- CO2-TO = produto TOTAL, ou seja, envolve a extração total da planta com todos os componentes presentes no material utilizado. Contém princípios ativos fitoterápicos em alta concentração associados aos óleos essenciais quando o produto é obtido de plantas aromáticas.

A Laszlo, com exclusividade no Brasil, possui uma linha especial de óleos obtidos via CO2 Hipercrítico.
#Conheça todos os Óleos Essenciais CO2 Hipercrítico da Laslzo.

COMO USAR:
Existem diversas formas de usar os óleos essenciais: em cremes, óleos corporais, massagem, banhos, compressas, escalda-pés, argilas, inalações, etc. Em aromatizadores ambiente, de porcelana, difusor elétrico ou aromatizador pessoal (colar).
A quantidade de gotas varia conforme o modo de uso. Em caso de dúvidas, procure a orientação de um profissional qualificado.


COMPOSIÇÃO:
Ferula Galbaniflua Oil (Óleo Essencial de Feno Grego).


CARACTERÍSTICAS:

  • Orgânico: Sim (não certificado)
  • Não Testado em Animais: Sim
  • Para Vegano (sem ingredientes de origem animal): Sim
  • Contém Parabenos: Não
  • Contém Sulfatos: Não
  • Contém Perfume Artificial: Não
  • Contém Corante Artificial: Não
  • Contém Óleo Mineral: Não
  • Contém Silicone: Não

SOBRE A MARCA:
A Laszlo é uma empresa brasileira que desenvolve produtos incomparáveis baseados em óleos essenciais, extratos naturais de plantas e outros bioativos. Se destaca pelo cuidado na forma como rotula e embala seus produtos, com a composição química baseada em cromatografias que garantem óleos 100% puros. Possui uma escola própria de ensino (IBRA) da ciência da Aromatologia, em Minas Gerais, onde integra conhecimentos holísticos com aspectos da medicina chinesa e ayurvédica, além de manter parcerias com centros de pesquisa em diferentes partes do mundo.
(conteúdo produzido pela equipe editorial Beleza do Campo)


APRESENTAÇÃO:
Frasco de vidro na cor âmbar (escuro) com gotejador.
Conteúdo 10,1ml


CUIDADOS E PRECAUÇÕES:
USO EXTERNO.
Não usar puro sobre a pele - usar sempre diluído (como em óleo vegetal ou em bases cosméticas neutras).
Usar sempre em baixa dosagem.
Em caso de irritação, suspenda o uso e procure orientação médica.

A Beleza do Campo e a Laszlo não se responsabilizam pelo uso indevido dos produtos. Procure orientação de um profissional qualificado para o uso dos óleos essenciais.

Produtos relacionados

Sobre a loja

A Beleza do Campo é uma loja online de cosméticos naturais, orgânicos, veganos, antroposóficos e fitoterápicos, formulados com extratos de plantas, flores e óleos essenciais e vegetais. É mantida por naturólogos que acreditam num estilo de vida mais saudável, sustentável e cruelty-free. A maioria dos produtos aqui são certificados e livres de substâncias químicas, como os parabenos. Fique a vontade para nos enviar dúvidas ou pedir recomendações, tá bem?

Social
Pague com
  • Boleto Bancário
Selos

Beleza do Campo - Com. V. de Cosméticos, Prod. Perf e Higiene Ltda - CNPJ: 15.517.507/0001-94 © Todos os direitos reservados. 2017