Terra Flor Óleo Absoluto de Jasmim Sambac 3ml

Código: Z49VLEQWP Marca:
Ops! Esse produto encontra-se indisponível.
Deixe seu e-mail que avisaremos quando chegar.

Terra Flor Óleo Absoluto de Jasmim Sambac

Nome científico: Jasminum sambac
Origem: Índia
Extração: Via solvente das flores

O Óleo Absoluto de Jasmim Sambac da Terra Flor é 100% puro e natural. É um óleo bastante raro, extraído de flores cultivadas na Índia. Estima-se que sejam necessários 7.000kg  de flores (aproximadamente 8 milhões de unidades coletadas) para produzir um litro deste óleo. O Jasmim exala um aroma doce e floral, com notas picantes, sendo profundamente delicioso, rico e exótico, capaz de estimular os sentidos.

O Jasmim Sambac tem um aroma ligeiramente mais almiscarado e cumarícano, com notas ao fundo que evocam o feno, o tabaco, a baunilha e a amêndoa, quando comparado ao Jasmim Grandiflorum. Por isso, tende a ser mais doce, sensual e persistente. Além disso, suas notas frutadas e antranilatas têm um verde fresco que lembra a flor de laranjeira e o chá de camélia. Suas flores crescem à noite, ao contrário do Grandiflorum, que floresce pouco antes do nascer do sol. 

A variedade Sambac também é conhecida como jasmim árabe, jasmim bogari e sampaguita. O nome sambac provavelmente vem da palavra sânscrita campaka, que significa perfume inebriante. Infelizmente, devido ao seu alto custo, o Jasmim é frequentemente adulterado com acetato de benzila e benzoato de benzila. Além disso, é possível encontrá-lo diluído a 5% ou 10% em óleos carreadores vegetais. Esta versão da Terra Flor é completamente pura e concentrada.

O Jasmim é um dos óleos indispensáveis na psicoaromaterapia e de muita utilidade no tratamento de problemas de pele. Aumenta a elasticidade cutânea, tem ação cicatrizante, tonifica a pele e potencializa o efeito de diversos outros óleos essenciais quando usado nas sinergias. A pele reage favoravelmente a cremes de baixa concentração de jasmim e rosas em caso de pele irritada, seca, sensível ou dermatite.

É indicado para tratamento do sistema reprodutor feminino, alivia dores menstruais e cólicas. Atua nos distúrbios relacionados à sexualidade, eliminando e conscientizando diversos bloqueios emocionais não resolvidos, como frieza e tensão emocional. Ajuda a substituir padrões antigos por atitudes mais saudáveis de autoaceitação. Abre a capacidade de entregar-se à beleza que está ao seu redor e aumenta a intuição.

A flor de Jasmim é conhecida como a Rainha da Noite e dos mistérios que a acompanham. Carrega em seu aroma poesia, romantismo e sensualidade. Os gregos teriam dito que a própria Vênus, a deusa da beleza e do amor, teria cultivado o jasmim pela primeira vez, fazendo-o sempre florescer durante a noite, quando os amantes poderiam se encontrar em intimidade, envolvidos pelos seus encantos. Sua nota aromática sintetiza a energia feminina em sua forma mais refinada e sedutora.


O QUE É ÓLEO ABSOLUTO
O absoluto é usado em perfumaria e aromaterapia e é diferente do óleo essencial, apesar de serem parecidos. Os absolutos são geralmente mais concentrados do que os óleos essenciais e altamente aromáticos. A técnica e o processo de extração ajuda a evitar danos para os compostos aromáticos das plantas, preservando sua máxima qualidade olfativa e produzindo absolutos com aromas mais próximo do original da planta.
Um absoluto é preparado dissolvendo o concreto (substância semi-sólida extraída por por solvente da planta) em álcool absoluto, que depois é congelado e separada a parte sólida (ceras, resinas, gorduras) da líquida. Uma vez evaporado o álcool, restam só os princípios líquidos aromáticos da planta e alguns pigmentos. Um concreto de jasmim, por exemplo, tem cerca de 41% de óleo essencial que é separado e isolado desta forma dando origem ao absoluto de jasmim.

IMPORTANTE: o óleo absoluto é um produto extraído com solvente e rico em moléculas mais densas, diferente dos óleos essenciais que são destilados. Alguns absolutos são classificados também como oleoresinas e por terem fração de ceras e resinas naturais da planta, são naturalmente viscosos. Em temperaturas mais baixas ou mesmo em temperatura ambiente, ficam mais densos, podendo formar uma massa sólida ou viscosa e não sair do frasco pelo gotejador. Para ficar com consistência fluida ou líquida, o frasco pode ser aquecido em banho-maria. Dependendo da forma de uso, também pode ser retirado a tampinha do gotejador.


COMPOSIÇÃO:
Jasminum Sambac (Óleo Absoluto de Jasmim Sambac).


PRODUTO CERTIFICADO:


CARACTERÍSTICAS:

  • Orgânico: Não
  • Sem Testes em Animais: Sim
  • Para Vegano (sem ingredientes de origem animal): Sim
  • Contém Parabenos: Não
  • Contém Sulfatos: Não
  • Contém Perfume Artificial: Não
  • Contém Corante Artificial: Não
  • Contém Óleo Mineral: Não
  • Contém Silicone: Não

SOBRE A MARCA:
Fundada pela aromaterapeuta Luciana Vishwa Schoppan em Alto Paraíso de Goiás, a Terra Flor se inspira na natureza em estado original e nas águas cristalinas da Chapada dos Veadeiros para buscar o que há de mais puro nas plantas aromáticas de nossa mãe Gaia. A marca carrega a proposta de oferecer óleos essenciais e vegetais com o mesmo controle de qualidade do mercado europeu e alta seleção de matérias-primas.


APRESENTAÇÃO:
Frasco de vidro escuro com gotejador.
Vem protegido em uma caixinha.
Conteúdo 3ml


CUIDADOS E PRECAUÇÕES:
Uso externo. Não ingerir.
Não usar puro sobre a pele - usar sempre diluído (como em óleo vegetal ou em bases cosméticas neutras).
Usar sempre em baixa dosagem.
 
A Beleza do Campo e a Terra Flor não se responsabilizam pelo uso indevido dos produtos. Procure orientação de um profissional qualificado para o uso dos óleos essenciais.

Produtos relacionados

Sobre a loja

Página oficial da Beleza do Campo, loja online especializada em cosméticos e produtos naturais, orgânicos, veganos, fitoterápicos, antroposóficos e ayurvédicos. As melhores marcas reunidas em um só lugar, com produtos não testados em animais e produzidos com extratos de plantas, manteigas vegetais e óleos essenciais. A Beleza do Campo adota uma filosofia de transparência radical em relação às formulas vendidas e ao funcionamento dos princípios ativos, estimulando o consumo consciente.

Social
Pague com
  • Pix
  • PagHiper
Selos

Beleza do Campo Comércio & Serviços Ltda - CNPJ: 15.517.507/0001-94 © Todos os direitos reservados. 2022

Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade