Terra Flor Óleo Essencial de Alecrim do Cerrado Orgânico 5ml

Código: KF554Z4D8 Marca:
R$ 89,00
Comprar agora Estoque: Disponível
  • R$ 89,00 PIX
  • R$ 89,00 Boleto Bancário
  • R$ 89,00 American Express, Visa, Diners, Mastercard, Aura, Hipercard, Elo
* Este prazo de entrega está considerando a disponibilidade do produto + prazo de entrega.

Terra Flor Óleo Essencial de Alecrim do Cerrado Orgânico 

Nome científico: Baccharis dracunculifolia
Origem: Brasil
Extração: Destilação a vapor da planta

O óleo essencial de Alecrim do Cerrado, da Terra Flor, é 100% puro, natural e orgânico. Também conhecido como Vassoura e Alecrim do Campo. É altamente perfumado com aroma adocicado que lembra o mel.

O alecrim do cerrado é uma erva muito comum em alguns cerrados brasileiros, especialmente de Minas Gerais, onde a planta costuma ser chamada de alecrim do campo, vassoura ou vassourinha, pois é usada pelas pessoas do interior para confeccionar vassouras artesanais para limpeza de casa e fornos. Desta planta, existem duas variedades, chamadas popularmente de macho e fêmea, das quais obtém-se o óleo essencial, a B.dracunculifolia e a B. uncinella, ambas com óleos de ação medicinal parecida. A melhor época de colheita para destilação do óleo é na floração, que dá ao óleo um toque adocicado tipo mel.

Este é um óleo essencial bem complexo, no qual dezenas de compostos se misturam, criando uma sinergia única de efeitos. O alecrim do campo é uma planta muito vigorosa, que se regenera com extrema facilidade em meio às agressões ambientais às quais fica sujeita no cerrado mineiro, como o forte calor e a escassez de água. E, de certa forma, a planta conseguiu passar também esta sua virilidade ao óleo, o que é notado em uma série de aplicações.

Primeiramente, a planta, para resistir ao forte calor do cerrado, produziu em suas folhas uma alta concentração de polifenóis de potente ação antioxidante. Segundo, ela criou um óleo essencial rico em compostos de atividade altamente regeneradora e de efeitos hormonais, que no caso da planta, favorece sua brotação rápida assim que chega a época da chuva. Este mesmo efeito se nota quando se aplicam algumas gotas do óleo na água da rega de plantas enfraquecidas e de baixo desenvolvimento em jardins. Há um estímulo na floração e desenvolvimento de folhas na maioria das espécies.

Para a pele, o óleo essencial de alecrim do cerrado apresenta um potencial regenerador incrível. Além de promover um efeito de hidratação e sedosidade com o uso continuado (e que também se vê no cabelo), ele também ajuda a reduzir rugas, prevenir estrias, dermatites, psoríases, acne e a regenerar o tecido epitelial. Compostos presentes no óleo como o b-cariofileno, em estudos mostraram grande poder cicatrizante em ferimentos e forte efeito anti-inflamatório.

Curiosidade: em Minas Gerais, uma pesquisa sobre própolis verde, conduzida pela Fundação Ezequiel Dias (FUNED) e financiada pela FAPE-MIG, revelou que as abelhas reconhecem, instintivamente, a propriedade de algumas plantas, que ajudam na proteção da colmeia e que podem também ser bastante úteis para o homem, inclusive no combate a doenças. O estudo apontou o alecrim do cerrado como a planta usada pelas abelhas para confecção deste tipo de própolis. A análise confirmou pesquisas japonesas, que mostraram que as resinas de própolis verde têm baixo teor de flavonóides e alto teor de terpenóides de ação anti-inflamatória.

Principais propriedades terapêuticas : 
Indicado para uso tópico em pessoas diabéticas, além de poder ser empregado como anti-inflamatório em artrites e dores. Calmante suave. Pode auxiliar a acalmar a dor de cabeça.
É cicatrizante, útil em alergias de pele e psoríases, como fabuloso regenerador e hidratante da pele, sendo assim útil em estrias, ressecamento da pele, rachaduras, feridas, coceiras, ardência, descamação, dermatites, psoríases, inflamações, acne, rugas e envelhecimento da pele, úlceras varicosas.
Atua como descongestionando das vias respiratórias.

COMO USAR:
Existem diversas formas de usar os óleos essenciais: em cremes, óleos corporais, massagem, banhos, compressas, escalda-pés, argilas, inalações, etc. Em aromatizadores ambiente, de porcelana, difusor elétrico ou aromatizador pessoal (colar).
A quantidade de gotas varia conforme o modo de uso. Em caso de dúvidas, procure a orientação de um profissional qualificado.

#Conheça todos os óleos essenciais da Terra Flor
.


COMPOSIÇÃO:
Parfum (Perfume: Baccharis Dracunculifolia Herb Oil) (Óleo Essencial de Alecrim do Cerrado).


PRODUTO CERTIFICADO:


CARACTERÍSTICAS:

  • Orgânico: Sim
  • Sem Testes em Animais: Sim
  • Para Vegano (sem ingredientes de origem animal): Sim
  • Contém Parabenos: Não
  • Contém Sulfatos: Não
  • Contém Perfume Artificial: Não
  • Contém Corante Artificial: Não
  • Contém Óleo Mineral: Não
  • Contém Silicone: Não
  • Contém Glúten: Não

SOBRE A MARCA:
Fundada pela aromaterapeuta Luciana Vishwa Schoppan em Alto Paraíso de Goiás, a Terra Flor se inspira na natureza em estado original e nas águas cristalinas da Chapada dos Veadeiros para buscar o que há de mais puro nas plantas aromáticas de nossa mãe Gaia. A marca carrega a proposta de oferecer óleos essenciais e vegetais com o mesmo controle de qualidade do mercado europeu e alta seleção de matérias-primas.


APRESENTAÇÃO:
Frasco de vidro escuro com gotejador.
Vem protegido em uma caixinha.
Conteúdo 5ml


CUIDADOS E PRECAUÇÕES:
USO EXTERNO.
Não usar puro sobre a pele - usar sempre diluído (como em óleo vegetal ou em bases cosméticas neutras).
Usar sempre em baixa dosagem.
Em caso de irritação, suspenda o uso.
 
A Beleza do Campo e a Terra Flor não se responsabilizam pelo uso indevido dos produtos. Procure orientação de um profissional qualificado para o uso dos óleos essenciais.

R$ 89,00
Comprar agora Estoque: Disponível
Sobre a loja

Página oficial da Beleza do Campo, loja online especializada em cosméticos e produtos naturais, orgânicos, veganos, fitoterápicos, antroposóficos e ayurvédicos. As melhores marcas reunidas em um só lugar, com produtos não testados em animais e produzidos com extratos de plantas, manteigas vegetais e óleos essenciais. A Beleza do Campo adota uma filosofia de transparência radical em relação às formulas vendidas e ao funcionamento dos princípios ativos, estimulando o consumo consciente.

Social
Pague com
  • PagHiper
Selos

Beleza do Campo Comércio & Serviços Ltda - CNPJ: 15.517.507/0001-94 © Todos os direitos reservados. 2021

Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade