Amantikir Óleo Essencial de Cúrcuma (CO2) 10ml

Código: 9E29L7P9M Marca:
Selecione a opção de Tamanho:
R$ 70,00 R$ 50,00
ou R$ 48,50 via Pix
Comprar agora Estoque: Disponível
R$ 70,00 R$ 50,00
ou R$ 48,50 via Pix
  • R$ 48,50 Pix
  • R$ 50,00 PayPalPlus
  • R$ 50,00 Boleto Bancário
  • R$ 48,50 Pix
  • R$ 50,00 PayPalPlus
  • R$ 50,00 Boleto Bancário
* Este prazo de entrega está considerando a disponibilidade do produto + prazo de entrega.

Amantikir Óleo Essencial de Cúrcuma (CO2)
.
Nome científico: Curcuma longa
Origem: Índia
Extração: Via CO2 das raízes

O Óleo Essencial de Cúrcuma, da Amantikir, é 100% puro e natural. Também é conhecido como Óleo Essencial de Turmérico e Óleo Essencial de Açafrão da Terra. Possui aroma lenhoso, picante, terroso e fresco. Se destaca por ser rico em compostos polifenólicos, vitaminas B e C e polissacarídeos (inclusive arabino-galactona), o que o torna um poderoso fitonutriente anti-inflamatório, antimicrobiano, cicatrizante e antialérgico.

Na pele, os componentes anti-inflamatórios e antimicrobianos presentes no principal ativo da Cúrcuma Longa (a curcumina) podem atingir os poros, acalmando a epiderme e neutralizando os radicais livres. Isso auxilia na cicatrização de feridas superficiais, vermelhidão, irritações e pruridos, sobretudo aqueles causados por eczema, psoríase e acne. Alem disso, eles estimulam o colágeno, permitindo que a pele fotoenvelhecida pareça mais firme e vibrante. Alguns estudos apontam que a Cúrcuma também diminui a hiperpigmentação. Em outras palavras, ela estimula a pele a realçar seu brilho natural.

Nos cabelos, o Óleo Essencial de Cúrcuma ajuda a diminuir a queda de cabelo e a estimular o crescimento saudável dos fios. Sabe-se que a maior parte da perda de cabelo é causada por algum nível de inflamação. Reduzir a inflamação, por sua vez, reduz o impacto da perda de cabelo. Além disso, a Cúrcuma Longa é ótima para cabelos oleosos, na medida em que suas propriedades antifúngicas e antibacterianas impedem o crescimento de microrganismos. Por fim, sua atividade anti-inflamatória naturalmente colabora para o alívio das irritações no couro cabeludo.

O Óleo Essencial de Cúrcuma auxilia ainda na redução dos sintomas associados à problemas articulares, reumatismo, tendinites e rompimento de ligamentos e tendões.

No campo emocional, seu aroma é calmante, reduzindo a ansiedade, a tensão e o estresse. Além disso, promove o enraizamento, trazendo posicionamento e postura para a vida. Nesse sentio, ele ajuda no contato com a realidade e traz a mente para o momento presente.

Originária do sudeste da Ásia, a Cúrcuma é cultivada principalmente nas encostas de morros das florestas tropicais da Índia. Acredita-se que tenha sido trazido para o Brasil por imigrantes orientais, ficando popularmente conhecida por aqui. O uso principal dos rizomas é como condimento e corante alimentício. Após secos, eles são moídos e transformados em pó para o uso culinário. Mas também podem ser utilizados para a extração de óleos essenciais ricos em curcumina.

Principais propriedades e indicações do óleo essencial de Cúrcuma:
- Anti-inflamatório
- Antisséptico e antimicrobiano.
- Auxilia no tratamento de acne e problemas de pele.
- Analgésico.
- Ajuda em problemas musculares, articulares e tendões, como reumatismo, tendinite, etc.


O QUE É ÓLEO ESSENCIAL CO2 SUPERCRÍTICO / HIPERCRÍTICO:
CO2 Hipercrítico é o método mais avançado existente no mundo envolvendo a melhor tecnologia na extração de óleos essenciais naturais. Os óleos são extraídos via CO2 Hipercrítico, ou seja, o mesmo CO2 que eliminamos da nossa respiração é separado do ar e levado a entrar num estado denominado de hipercrítico, que fica entre o líquido e o gasoso. Isso é obtido também porque se utiliza um aparelho com uma pressão de 30 atmosferas terrestres, que implode as células vegetais liberando ao máximo todos os princípios ativos existentes nelas.

Estudos já demonstraram que os óleos essenciais extraídos por esse método mantêm em completa integridade seus compostos ativos. Esse método é o que permite se obter os óleos essenciais de melhor qualidade possível e de maior potência terapêutica. O aroma de um ylang ylang extraído por destilação a vapor não poderá jamais ser comparado ao de um ylang ylang extraído por CO2, o mesmo vale para todos os outros óleos essenciais.

Diferença entre óleos essenciais obtidos via CO2 e destilação:
A principal diferença entre um óleo destilado e um óleo obtido via CO2 já é perceptível no cheiro, que é idêntico àquele presente na planta. Por ser obtido a frio e arrastar componentes de difícil evaporação, muitos compostos presentes em óleos via CO2 jamais serão encontrados naqueles que forem destilados. Além disso, o calor da destilação pode ocasionar a modificação química de algumas substâncias. Isso os torna muito especiais, pois possuem potenciais vastíssimos de aplicação no máximo potencial que a planta tem a oferecer.


COMPRA CONSCIENTE Os óleos CO2 são um pouco diferentes dos óleos essenciais comuns (destilados), eles são como um extrato da planta. Por isso são naturalmente mais viscosos e podem sair com dificuldade do frasco pelo gotejador. Para o produto ficar mais fluido, pode-se aquecer o frasco em banho-maria. Dependendo da forma de uso, também pode ser retirado a tampinha do gotejador.


COMO USAR:
Existem diversas formas de usar os óleos essenciais: em cremes, óleos corporais, massagem, banhos, compressas, escalda-pés, argilas, inalações, etc. Em aromatizadores ambiente, de porcelana, difusor elétrico ou aromatizador pessoal (colar).
A quantidade de gotas varia conforme o modo de uso. Em caso de dúvidas, procure a orientação de um profissional qualificado.


COMPOSIÇÃO:
Curcuma Longa Root Oil (Óleo Essencial de Cúrcuma).


PRODUTO CERTIFICADO:


CARACTERÍSTICAS:

  • Orgânico: Não
  • Sem Testes em Animais: Sim
  • Para Vegano (sem ingredientes de origem animal): Sim
  • Contém Parabenos: Não
  • Contém Sulfatos: Não
  • Contém Perfume Artificial: Não
  • Contém Corante Artificial: Não
  • Contém Óleo Mineral: Não
  • Contém Silicone: Não
  • Contém Glúten: Não

SOBRE A MARCA:
Amantikir significa gota d’água, a junção entre amana (chuva) + tykyra (gota) no tupi, língua nativa que também batiza o berço da empresa, a Serra da Mantiqueira (mohn-thy-kyiri, ou "serra que chora"). Fincada na cidade de São Lourenço, sul de Minas Gerais, a Amantikir busca inspiração na abundante fonte de riquezas nutritivas oferecidas pela natureza para fabricar produtos que proporcionam beleza autêntica, qualidade de vida e bem estar pleno, em total harmonia com o meio ambiente e os animais.


APRESENTAÇÃO:
Frasco de vidro na cor âmbar (escuro) com gotejador.
Conteúdo 10ml

CUIDADOS E PRECAUÇÕES:
Uso externo.
Não usar puro sobre a pele - usar sempre diluído (como em óleo vegetal ou em bases cosméticas neutras).
Usar sempre em baixa dosagem.
Em caso de irritação, suspenda o uso.
NÃO USAR: em grávidas. Desaconselhável o uso durante toda a gestação.
 
A Beleza do Campo e a Amantikir não se responsabilizam pelo uso indevido dos produtos. Procure orientação de um profissional qualificado para o uso dos óleos essenciais.

Produtos relacionados

R$ 70,00 R$ 50,00
ou R$ 48,50 via Pix
Comprar agora Estoque: Disponível
R$ 70,00 R$ 50,00
ou R$ 48,50 via Pix
Sobre a loja

Página oficial da Beleza do Campo, loja online especializada em cosméticos e produtos naturais, orgânicos e veganos. Aqui você encontra as melhores marcas reunidas em um só lugar, com produtos não testados em animais e produzidos com extratos de plantas, manteigas vegetais e óleos essenciais. Há mais de uma década a Beleza do Campo estimula o consumo consciente por meio da beleza limpa de verdade.

Social
Pague com
  • Pagali
  • Pix
Selos

Beleza do Campo Comércio & Serviços Ltda - CNPJ: 15.517.507/0001-94 © Todos os direitos reservados. 2024

Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade