Ativos naturais: Barbatimão (Stryphnodendron adstringens)

O Barbatimão (Stryphnodendron adstringens) é uma pequena árvore nativa do cerrado brasileiro, também conhecida como mimosa, paricarana, casca da mocidade e acácia do cerrado. Partes da sua casca e da raiz são extraídas para se transformarem em extrato vegetal, utilizado em pomadas, géis, sabonetes, shampoos, cataplasma, emplastro, compressas e banhos de assento.

Isso porque a planta carrega taninos, alcaloides, saponinas e flavonoides, componentes botânicos com amplos poderes antissépticos, cicatrizantes e anti-inflamatórios, úteis para peles afetadas por erupções, sobretudo aquelas causadas por acne, brotoeja, urticária e micose. Nos cabelos, sua ação antifúngica e antibacteriana ajuda a controlar a caspa, a seborreia e outras infecções, proporcionando mais saúde e mais resistência para o couro cabeludo, evitando a quebra dos fios. O Barbatimão também a auxilia a regular a produção de sebo da pele e do cabelo excessivamente oleosos.

A capacidade do Barbatimão em cicatrizar pequenos ferimentos, lesões e irritações começou a ser analisada entre populares, mas algumas pesquisas já identificaram que seu extrato induz a proliferação de fibroblastos, as células que ajudam na reparação do tecido cutâneo danificado. Em testes publicados em 2006, os taninos da casca também demonstraram ter ação antifúngica contra as leveduras causadoras de candida na região íntima. Não à toa, o Barbatimão está elencado na Relação Nacional de Plantas Medicinais de Interesse ao SUS (RENISUS).

Ele é um dos ingredientes do Sabonete em Barra Íntimo da Mulher, fabricado pela Herbia, do Sabonete Líquido Íntimo e de outro sabonete vegetal em barra, ambos da Derma Clean. A Lola também faz uso do ativo em toda a sua linha capilar Densidade.

Sobre a loja

Página oficial da Beleza do Campo, loja online especializada em cosméticos e produtos naturais, orgânicos e veganos. Aqui você encontra as melhores marcas reunidas em um só lugar, com produtos não testados em animais e produzidos com extratos de plantas, manteigas vegetais e óleos essenciais. Há mais de uma década a Beleza do Campo estimula o consumo consciente por meio da beleza limpa de verdade.

Social
Pague com
  • Pagali
  • Pix
Selos

Beleza do Campo Comércio & Serviços Ltda - CNPJ: 15.517.507/0001-94 © Todos os direitos reservados. 2024

Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade