Calcium Carbonate: de olho no rótulo

O Calcium Carbonate (Carbonato de Cálcio ou calcita, em português) é um veículo utilizado em maquiagens como substituto do talco, incluindo pós faciais, sombras e bases, e cosméticos como sabonetes e cremes dentais. Na indústria alimentícia, é conhecido como aditivo E170, usado em bolos, pães e biscoitos.

Um veículo faz exatamente o que seu nome diz: ajuda um produto diluindo ou espessando sua fórmula, ou assegurando a distribuição uniforme dos demais ingredientes. Na prática, o Calcium Carbonate é um mineral branco em forma de cristais -- uma matéria-prima 100% natural, extraída dos mesmos solos rochosos onde as argilas são coletadas. Curiosamente, é o pó perfeito para a produção de cimento, ingrediente essencial da argamassa de alvenaria e reboco. O material forma aglutinantes ("materiais grudentos") ​​de alta qualidade e que duram anos. É o que faz uma casa não cair. Guardadas as proporções, é a mesma função desempenhada na composição de um cosmético ou alimento: segurar a estrutura!

Uma atividade adicional do Calcium Carbonate em pastas de dente e géis dentais é atuar como grânulo abrasivo para envernizar e limpar os dentes com suavidade e segurança.

Sobre a loja

Página oficial da Beleza do Campo, loja online especializada em cosméticos e produtos naturais, orgânicos e veganos. Aqui você encontra as melhores marcas reunidas em um só lugar, com produtos não testados em animais e produzidos com extratos de plantas, manteigas vegetais e óleos essenciais. Há mais de uma década a Beleza do Campo estimula o consumo consciente por meio da beleza limpa de verdade.

Social
Pague com
  • Pagali
  • Pix
Selos

Beleza do Campo Comércio & Serviços Ltda - CNPJ: 15.517.507/0001-94 © Todos os direitos reservados. 2024

Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade