Arroz não é tudo igual. Descubra as diferenças entre os grãos

Para obter grãos de arroz mais nutritivos e cultivados sem o uso de agrotóxicos, você deve optar pelas versões integrais e orgânicas certificadas, como aquelas da marca Organ. Todos eles são 100% naturais, livres de glúten, conservantes e transgênicos. Conheça as opções:

ARROZ BRANCO = também conhecido como agulhinha e arroz longo fino, é o tipo de cereal mais conhecido no dia a dia do brasileiro. Possui a coloração branca, pois o cereal é descascado e passa por um processo de remoção do farelo

ARROZ INTEGRAL = por não passar por nenhum processo químico ou de refinamento, a maioria dos nutrientes é preservada, o que garante um maior valor nutritivo, além de manter o aroma e o sabor natural do grão (não polido). Também carrega uma quantidade superior de proteínas e fibras solúveis

ARROZ ARBÓRIO = um tipo de arroz italiano que apresenta grãos maiores que os tradicionais e tem uma cor branca perolada. Quando cozido, seus grãos permanecem firmes, mas conferem muita "cremosidade" à receita escolhida, como na preparação de risotos e arroz doce. É fonte de vitaminas do complexo B e minerais como o zinco

ARROZ CATETO INTEGRAL = também conhecido como arroz japonês, seus grãos são curtos, curvados e translúcidos, com maior quantidade de amido, que o tornam mais macios, "cremosos" e saborosos depois de cozidos, se comparados aos de agulhinha. Porém, leva mais tempo para cozinhar e precisa de mais água. Em sua versão integral, é rico em fibras e vitaminas B e E

ARROZ PRETO = possui menor teor de gorduras e carrega 30% mais fibras e 20% mais proteínas que o arroz integral normal. Além disso, é rico em antocianina (composto fenólico com ação antioxidante). Cultivado há mais de 4 mil anos na China, seu grão era conhecido como o "arroz proibido", por ser mais raro e apresentar um sabor levemente amendoado

ARROZ VERMELHO = conhecido como Arroz de Veneza e Arroz da Terra, ele é integral, não sendo descascado ou polido. Apresenta três vezes mais ferro e duas vezes mais zinco que o arroz branco. A cor avermelhada é devido à presença do antioxidante antocianina

👉 As diferenças entre o arroz branco, preto e vermelho estão no nível de antioxidantes, no tipo de grão cultivado, se ele é descascado ou não e se o arroz passa por um processo de polimento ou permanece integral. Conheça todos os tipos de arroz orgânico à venda da loja online Beleza do Campo.

Sobre a loja

Página oficial da Beleza do Campo, loja online especializada em cosméticos e produtos naturais, orgânicos e veganos. Aqui você encontra as melhores marcas reunidas em um só lugar, com produtos não testados em animais e produzidos com extratos de plantas, manteigas vegetais e óleos essenciais. Há mais de uma década a Beleza do Campo estimula o consumo consciente por meio da beleza limpa de verdade.

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