Laszlo Óleo Essencial de Lavanda (Lady Bird) GT Inglaterra 5ml

Código: YPKLR3B52 Marca:
R$ 46,56
ou R$ 45,16 via Pix
Comprar agora Estoque: Disponível
  • R$ 45,16 Pix
  • R$ 46,56 PayPalPlus
* Este prazo de entrega está considerando a disponibilidade do produto + prazo de entrega.

Laszlo Óleo Essencial de Lavanda (Lady Bird) GT Inglaterra

Nome científico: Lavandula angustifolia
Origem: Inglaterra
Extração: Destilação a vapor das flores

O Óleo Essencial de Lavanda, da Laszlo, é 100% natural e puro, extraído por arraste a vapor de flores perfumadas da Lavandula angustifolia (antigamente denominada Lavandula officinalis), planta também chamada de alfazema, a mais disseminada na Aromaterapia para combater o estresse e promover equilíbrio e harmonia. Possui um aroma floral-herbal, suave e refrescante.

O Óleo de Lavanda possui propriedades relaxantes, muito bom para reduzir a ansiedade, o nervosismo e a insônia. Ele acalma e tranquiliza, pois sua composição rica em ésteres parece atuar como sedativo para o sistema nervoso. Um estudo de 2015 com 158 mães no pós-parto, por exemplo, descobriu que a fragrância da flor ajudou a melhorar significativamente a qualidade do sono. Outro estudo com estudantes japoneses descobriu que a exposição ao aroma da Lavanda durante a noite melhorou a capacidade do aluno de acordar na manhã seguinte. A União Européia já estabeleceu uma tradição de longa data no uso das flores de lavanda, mencionando seu possível efeito para o alívio de sintomas leves de estresse mental, exaustão e para ajudar no sono.

No corpo, alivia dores originadas por tensão, excesso de esforço físico ou pancada. Tambem suaviza os sintomas de torcicolos, cólicas menstruais e estomacais, espasmos musculares, tendinites e dores nos pés e nas costas. Seu possível efeito analgésico é conhecido há séculos. Os gregos antigos já esfregavam o Óleo de Lavanda nos músculos doloridos para reduzir a dor e o desconforto muscular. E as evidências mais recentes apontam que eles podem ter razão. Em um estudo de 2014, por exemplo, três gotas de óleo de lavanda foram aplicadas nas mãos de 96 mulheres que sofriam de cólicas menstruais. Uma hora após a dor menstrual, elas levaram as mãos ao nariz e inalaram o aroma por cinco minutos. O estudo descobriu que a lavanda aliviou significativamente a dor quando comparada ao grupo placebo. As mulheres que não cheiraram o óleo de lavanda tiveram 12 vezes mais chances de sentir cansaço e náuseas e 16 vezes mais chances de desmaiar.

Cicatrizante, o Óleo de Lavanda evita a ocorrência de queloide e trata queimaduras de diversos graus, inclusive a solar. Em 2016, um estudo sugeriu que isso acontece porque os componentes fitoquímicos da flor estimulam o aumento da formação do tecido cicatricial.

Nos cabelos e no couro cabeludo, é indicado no tratamento da psoríase, ajudando a cicatrizar o local e a mantê-lo hidratado.

Na face, age como relaxante muscular e atenua algumas marcas de expressão mais tensas. No vapor de ozônio, é utilizado como emoliente e analgésico antes da limpeza de pele. Nos tratamentos da acne, pode ser aplicado em conjunto com óleos cítricos ou de Tea Tree.

O Óleo de Lavanda potencializa o efeito de outros óleos essenciais, modulando-os. Modular significa que o potencial negativo de um óleo é minimizado quando ele é aplicado em conjunto com o óleo essencial de Lavanda. Portanto, quando quiser deixar o tratamento de qualquer óleo essencial mais suave e seguro, aplique-o combinado com o óleo de Lavanda.

Principais propriedades e indicações do óleo essencial de Lavanda:
- Equilíbrio físico, emocional e mental.
- Relaxante e calmante -- ansiedade, estresse e insônia.
- Antidepressivo.
- Cicatrizante -- queimaduras, feridas, picada de insetos, acne e problemas de pele em geral.
- Analgésico -- dores musculares, dors articulares, dores de cabeça.
- Antifúngico e bactericida.
- Coadjuvante no tratamento de queda de cabelo.

- Efeitos emocionais: traz calma e tranquilidade. Promove o equilíbrio das emoções, equilíbrio entre razão e emoção. Auxilia na transformação de sensações, emoções e pensamentos (ex: raiva, medo, insegurança, frustrações, etc). 


O QUE É LADY BIRD:
Lady Bird se refere especificamente à uma variação genética de alto padrão cultivada na Inglaterra há cerca de 20 anos a partir do trabalho dos floricultores William e Caroline Alexander. O nome se traduz por "joaninha" em português. É considerado um óleo essencial verdadeiramente especial, descrito como excepcionalmente arredondado, macio e distintamente floral. O cultivar "Ladybird" exala uma fragrância suave, quente e excepcionalmente relaxante.


CONHECENDO MAIS SOBRE OS DIFERENTES 'CULTIVARES' DE LAVANDA DA LASZLO:
Os 'cultivares' são variedades advindas de cruzas genéticas que se manifestam numa melhoria morfológica da planta (na cor das flores ou folhas, na resistência, etc) ou que envolvem diferenças no aroma. Já o terroir (ou geotipo) se relaciona ao meio ambiente onde a planta cresce, o que afeta a qualidade do óleo essencial. Embora o termo terroir seja mais usado pela ciência do vinho, agora aparece em todas as culturas onde a qualidade está associada ao local de produção. Não se trata de OGMs (organismos geneticamente modiicados), são cruzas naturais entre as variedades da planta, que pode ocorrer até mesmo em ambiente selvagem. Na prática, essa separação minuciosa entre óleos de diferentes tipos feita pela Laszlo permite oferecer a você as lavandas mais exclusivas do mundo.


GRAU ALIMENTÍCIO:
Esta é uma versão gourmet do óleo, o que significa que ele tem grau alimentício, podendo ser ingerido em bebidas saborizadas ou adicionado em alimentos como condimento para enriquecer o sabor. Ele pode substituir, por exemplo, saborizantes artificiais, sal ou gordura no preparo de variadas receitas e dar um toque especial de originalidade.

O óleo de Lavanda acrescenta um aroma floral e doce em receitas de confeitaria e, em especial, no preparo de sobremesas. Pode ser utilizado em receitas de biscoitos, gelos saborizados, saladas de frutas, chocolates, geleias, cremes, sorvetes, marinadas, bolos e infusões. Quando bem dosado, também acompanha queijos brancos, molhos e carnes brancas. O uso deve ser pequeno (1 ou 2 gotas) devido a concentração e a potência do produto.


O USO DO ÓLEO DE LAVANDA ATRAVESSA A HISTÓRIA HUMANA
Acredita-se que a origem da Lavanda seja o Mediterrâneo, o Oriente Médio e a Índia. Sua história remonta a cerca de 2.500 anos, quando os antigos egípcios usavam a Lavanda no processo de mumificação, bem como por seu aroma perfumado em perfumes. Traços da flor foram encontrados no túmulo do faraó egípcio Tutancâmon. 

Os antigos gregos a batizaram de Lavender nardus, em homenagem à cidade síria de Naarda e era comumente chamada de Nard. A Lavanda era uma das ervas sagradas usadas para preparar a Essência Sagrada ou 'nardo', mencionada na bíblia, no 'Cântico dos Cânticos', entre outras obras históricas. No livro de João, do Novo Testamento, Maria unge Jesus com lavanda, pois ele havia pedido que reservassem a erva para seu corpo após a morte.

O nome lavanda vem da palavra latina para lavar, "lavare". Nos tempos antigos, como os romanos, as pessoas não conheciam os constituintes químicos da lavanda. Mesmo assim, eles a usavam para lavar e perfumar roupas, principalmente em climas mediterrâneos onde a planta era amplamente encontrada. Às vezes, era usado em gavetas de roupas como fragrância base para perfume. Com menos banho veio mais perfume e mais lavanda! 

O Óleo de Lavanda também foi usado durante séculos para limpar feridas e promover a cicatrização. Alguns hospitais militares e médicos até experimentaram a Lavanda durante a Primeira Guerra Mundial para tratar soldados feridos. 

No passado não tão distante de julho de 1910, o estudioso e químico francês René Maurice Gattefossé teve uma terrível explosão de laboratório que o cobriu de substâncias em chamas. Depois de rolar na grama para extinguir as chamas, suas mãos ficaram cobertas por uma gangrena que se desenvolveu rapidamente. Segundo Gattefossé, após apenas um enxágue com óleo de lavanda, a gaseificação do tecido parou e a cicatrização começou no dia seguinte. Se seu relatório for verdadeiro (e parece que sim), o óleo de lavanda pode ter desempenhado um papel importante em sua impressionante recuperação.


COMO USAR:
Existem diversas formas de usar os óleos essenciais: em cremes, óleos corporais, massagem, banhos, compressas, escalda-pés, argilas, inalações, etc. Em aromatizadores ambiente, de porcelana, difusor elétrico ou aromatizador pessoal (colar).
A quantidade de gotas varia conforme o modo de uso. Em caso de dúvidas, procure a orientação de um profissional qualificado.
Também serve para ser adicionado em bebidas saborizadas ou em alimentos como condimento para acentuar o sabor.
#Dica: uma gota no travasseiro antes de dormir para o tratamento da insônia.

#Conheça todos os produtos da Laszlo.


COMPOSIÇÃO:
Óleo Essencial de Lavanda (Lavandula Angustifolia).


PRODUTO CERTIFICADO:


CARACTERÍSTICAS:

  • Orgânico: Não
  • Sem Testes em Animais: Sim
  • Para Vegano (sem ingredientes de origem animal): Sim
  • Contém Parabenos: Não
  • Contém Sulfatos: Não
  • Contém Perfume Artificial: Não
  • Contém Corante Artificial: Não
  • Contém Óleo Mineral: Não
  • Contém Silicone: Não
  • Contém Glúten: Não

SOBRE A MARCA:
A Laszlo é uma empresa brasileira que desenvolve produtos incomparáveis baseados em óleos essenciais, extratos naturais de plantas e outros bioativos. Se destaca pelo cuidado na forma como rotula e embala seus produtos, com a composição química baseada em cromatografias que garantem óleos 100% puros. Possui uma escola própria de ensino (IBRA) da ciência da Aromatologia, em Minas Gerais, onde integra conhecimentos holísticos com aspectos da medicina chinesa e ayurvédica, além de manter parcerias com centros de pesquisa em diferentes partes do mundo.


APRESENTAÇÃO:
Frasco de vidro escuro com gotejador.
Conteúdo 5ml


CUIDADOS E PRECAUÇÕES:
No caso de ingestão, use com extrema moderação. Este produto deve ser limitado ao uso responsável e consciente como flavorizante e saborizante de alimentos. Não tome este óleo da forma pura. Em caso de dúvidas sobre a dosagem adequada, procure orientação qualificada de terapeutas ou livros de receitas escritos por especialistas.
O uso interno deve ser evitado por gestantes, lactantes e bebês.
Usar sempre em baixa dosagem.
Não usar puro sobre a pele - usar sempre diluído (como em óleo vegetal ou em bases cosméticas neutras).
*Em áreas pequenas do corpo, o óleo de lavanda pode ser aplicado puro sobre a pele, por exemplo, sobre acnes, espinhas e picadas de insetos (somente uma gota por aplicação total).

A Beleza do Campo e a Laszlo não se responsabilizam pelo uso indevido dos produtos. Procure orientação de um profissional qualificado para o uso dos óleos essenciais.

Produtos relacionados

R$ 46,56
ou R$ 45,16 via Pix
Comprar agora Estoque: Disponível
Sobre a loja

Página oficial da Beleza do Campo, loja online especializada em cosméticos e produtos naturais, orgânicos e veganos. Aqui você encontra num só lugar as melhores marcas que utilizam extratos de plantas, manteigas vegetais, óleos essenciais e ingredientes botânicos. Há mais de uma década a Beleza do Campo estimula o consumo consciente por meio de formulações limpas de verdade, capazes de unir tecnologia com o conhecimento ancestral da natureza.

Social
Pague com
  • Pagali
  • Pix
Selos

Beleza do Campo Comércio & Serviços Ltda - CNPJ: 15.517.507/0001-94 © Todos os direitos reservados. 2024

Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade