Laszlo Óleo Essencial de Lavandim "Grosso" GT Inglaterra
Nome científico: Lavandula x intermedia
Origem: Inglaterra
Extração: Destilação a vapor das flores
O Óleo Essencial de Lavandim Grosso, da Laszlo, é 100% natural e vegano, livre de glúten, aromatizantes sintéticos, petrolatos e conservantes artificiais. É extraído por destilação a vapor de flores perfumadas da Lavandula Intermedia, planta também chamada de alfazema. Possui aroma floral parecido e muito próxima ao da lavanda francesa, porém com menos linalol e mais refrescante, rústico, estimulante, herbal e canforado. O Lavandin ou Lavandim é uma planta híbrida, resultado natural do cruzamento entre duas espécies de Lavanda, a Lavanda Spike (Lavandula latifolia) e a Lavanda Fina (Lavandula angustifolia). Por isso, carrega propriedades semelhantes ao óleo essencial de Lavanda e pode substituí-lo em algumas ocasiões. Pode ser usado na perfumaria, em cosméticos e na culinária aromática.
O Óleo Essencial de Lavandin possui propriedades antisséptica, anti-inflamatória e cicatrizante. Ele também ajuda a aliviar dores em geral, sobretudo dores musculares. É indicado para acne, eczema, assaduras e queimaduras em geral.
No campo emocional, é relaxante, calmante, anti-estresse e benéfico para quem sofre com insônia. Tem moléculas refrescantes, tornando-o um ótimo óleo essencial para banhos, massagens e spray ambiente.
Principais propriedades do óleo essencial de Lavandin:
- Desodorante e refrescante de ambientes.
- Tônico do sistema respiratório.
- Antisséptico.
- Desinfetante.
- Antiespasmódico potente.
- Descontracturante muscular.
- Anti-inflamatório moderado.
- Analgésico moderado.
- Cicatrizante moderado. Indicado para dermatites infecciosas.
Atuação no campo emocional:
- Calmante das emoções e da mente.
- Desperta sensação de paz e tranquilidade.
- Alivia estresse, irritabilidade e tensão nervosa.
Perfumaria:
Nota de perfumaria: saída/meio.
Persistência da nota inicial: média.
Descrição olfativa: fresco, doce, herbal.
GRAU ALIMENTÍCIO:
Esta é uma versão gourmet do óleo, o que significa que ele tem grau alimentício, podendo ser ingerido em bebidas saborizadas ou adicionado em alimentos como condimento para enriquecer o sabor. Ele pode substituir, por exemplo, saborizantes artificiais, sal ou gordura no preparo de variadas receitas e dar um toque especial de originalidade.
O Óleo de Lavandim, em específico, adiciona um aroma fresco, floral e herbáceo à receitas culinárias, dando aquele toque incrível em limonadas, chás gelados, sorvetes, bolos, biscoitos, chocolate, cremes e recheios de tortas, marinadas para frango, molhos para saladas e pães, por exemplo. A quantidade de uso deve ser mínima, por causa da potência do produto.
O QUE É GROSSO:
O 'cultivar' lavandim 'Grosso' foi descoberto em um campo deserto de lavanda no distrito de Vaucluse, na França, em 1972, pelo cultivador de lavanda Pierre Grosso (1905-1989). Grosso tirou cortes da planta e as colheitas resultantes foram mais vigorosas com rendimentos mais elevados do que todas as outras variedades de campo. Em 1980, 80% do cultivo de lavanda era dessa variedade. Também é conhecido por nomes como 'Dilly Dilly', 'Wilson's Giant' e 'Wilson Grant'.
O óleo essencial de lavandim Grosso possui aproximadamente 35% de linalol, 30% de acetato de linalila e cerca de 5% de cânfora e 5% de 1,8-cineol. Possui aroma reminiscente da lavanda-fina, tendo, contudo, notas mais frescas de topo por possuir em sua composição cânfora e 1,8 cineol como a lavanda-spyke. Portanto, não é tão relaxante quanto a lavanda-fina.
CONHECENDO MAIS SOBRE OS DIFERENTES 'CULTIVARES' DE LAVANDIM DA LASZLO:
Os 'cultivares' são variedades advindas de cruzas genéticas que se manifestam numa melhoria morfológica da planta (na cor das flores ou folhas, na resistência, etc) ou que envolvem diferenças no aroma. Já o terroir (ou geotipo) se relaciona ao meio ambiente onde a planta cresce, o que afeta a qualidade do óleo essencial. Embora o termo terroir seja mais usado pela ciência do vinho, agora aparece em todas as culturas onde a qualidade está associada ao local de produção. Não se trata de OGMs (organismos geneticamente modiicados), são cruzas naturais entre as variedades da planta, que pode ocorrer até mesmo em ambiente selvagem. Na prática, essa separação minuciosa entre óleos de diferentes tipos feita pela Laszlo permite oferecer a você as lavandins mais exclusivas do mundo.
COMO USAR:
Existem diversas formas de usar os óleos essenciais: em cremes, óleos corporais, massagem, banhos, compressas, escalda-pés, argilas, inalações, etc. Em aromatizadores ambiente, de porcelana, difusor elétrico ou aromatizador pessoal (colar).
A quantidade de gotas varia conforme o modo de uso. Em caso de dúvidas, procure a orientação de um profissional qualificado.
Também serve para ser adicionado em bebidas saborizadas ou em alimentos como condimento para acentuar o sabor.
#Conheça todos os óleos essenciais da Laszlo.
COMPOSIÇÃO:
Óleo Essencial de Lavandim (Lavandula x intermedia).
PRODUTO CERTIFICADO:
CARACTERÍSTICAS:
SOBRE A MARCA:
A Laszlo é uma empresa brasileira que desenvolve produtos incomparáveis baseados em óleos essenciais, extratos naturais de plantas e outros bioativos. Se destaca pelo cuidado na forma como rotula e embala seus produtos, com a composição química baseada em cromatografias que garantem óleos 100% puros. Possui uma escola própria de ensino (IBRA) da ciência da Aromatologia, em Minas Gerais, onde integra conhecimentos holísticos com aspectos da medicina chinesa e ayurvédica, além de manter parcerias com centros de pesquisa em diferentes partes do mundo.
APRESENTAÇÃO:
Frasco de vidro escuro com gotejador.
Conteúdo 50ml
CUIDADOS E PRECAUÇÕES:
Em caso de irritação, suspenda o uso.
Não usar puro sobre a pele. Portanto, usar sempre diluído (como em óleo vegetal ou em bases cosméticas neutras).
Usar sempre em baixa dosagem.
No caso de ingestão, use com extrema moderação. Este produto deve ser limitado ao uso responsável e consciente como flavorizante e saborizante de alimentos. Não tome este óleo da forma pura. Em caso de dúvidas sobre a dosagem adequada, procure orientação qualificada de terapeutas ou livros de receitas escritos por especialistas.
DICA DE CONSERVAÇÃO: Os óleos essenciais são sensíveis à radiação UV, bem como a evaporação gradual dos seus constituintes. É importante manter os óleos essenciais em frascos escuros a temperaturas entre 5°C e 40°C. Guardá-los numa caixinha na geladeira pode preservar a qualidade inalterada por mais tempo.
A Beleza do Campo e a Laszlo não se responsabilizam pelo uso indevido dos produtos. Procure orientação de um profissional qualificado para o uso dos óleos essenciais.
Página oficial da Beleza do Campo, loja online especializada em cosméticos e produtos naturais, orgânicos e veganos. Aqui você encontra num só lugar as melhores marcas que utilizam extratos de plantas, manteigas vegetais, óleos essenciais e ingredientes botânicos. Há mais de uma década a Beleza do Campo estimula o consumo consciente por meio de formulações limpas de verdade, capazes de unir tecnologia com o conhecimento ancestral da natureza.
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