BioEssência Óleo Essencial de Patchouli 10ml

Código: 4799462 Marca:
R$ 46,00
Comprar agora Estoque: Disponível
  • R$ 46,00 Boleto Bancário
  • R$ 46,00 American Express, Visa, Diners, Mastercard, Aura, Hipercard, Elo, JCB
* Este prazo de entrega está considerando a disponibilidade do produto + prazo de entrega.

BioEssência Óleo Essencial de Patchouli

O Óleo Essencial de Patchouli é muito cultivado na Indonésia e é destilado a partir de suas folhas. Seu aroma exótico lembra madeira seca. É famoso por suas propriedades afrodisíacas. Pode ser útil também no tratamento de pele oleosa, acneica e para atenuar cicatrizes. Ótimo fungicida, pode ser usado em picadas de inseto.

Patchouli às vezes causa perda de apetite e de sono. Isso provavelmente se deve a seu efeito afrodisíaco, e, como o ginseng, pode envolver uma ação sobre as glândulas endócrinas. O efeito de sedação ou estimulação não depende apenas de sua dose, mas também do estado do indivíduo. O aroma do Patchouli recorda o da mirra;. O Patchouli parece ter as propriedades adstringente e antiflogística da mirra; tem uma qualidade muito secante e provavelmente é um bom hemostático. Ele liga, conforta e estimula a inteligência e é muito bom para pessoas do tipo flegmático e lento. Pode ser usado em vermelhidão da pele, úlcera exsudativa e pele rachada. 

O Patchouli não bloqueia nem obstrui onde há um fluxo natural, comprimindo apenas onde há uma frouxidão anormal. Assim, pode ser usado como tônico na diarréia e prisão de ventre devido ao laceamento atônico do colo. Também pode demonstrar sua utilidade no tratamento de edemas, obesidade, retenção de líquido, pele empapada e envelhecida. Na ansiedade e depressão, sua propriedade pode ocasionar um suave efeito sedativo; mais importante, concilia as idéias, ajuda a esclarecer os problemas, levando-os ao ponto em que possam ser vistos mais objetivamente e possam ser resolvidos.

----
FICHA:

PATCHOULI é o nome em inglês.

PELE: Combate inflamações e ajuda a curar a pele gretada e seca, as lesões cutâneas e os ferimentos. Também pode ajudar em casos de acne, pé de atleta, infecções causadas por fungos, psoríase e caspa. Melhora a pele e cabelos oleosos. Estimula a substituição das células cutâneas, podendo ajudar na cicatrização da pele. Ajuda a esticar a pele flácida, sobretudo após perda de peso. Pode também ajudar em casos de celulite e retenção de líquidos.

MENTE E EMOÇÕES: Estabiliza e equilibra a mente. Aumenta a clareza e objetividade. De grande utilidade em estados depressivos, frigidez, ansiedade e outros casos associados ao stress. Medos em geral. Falta de concentração. Confusão mental.

USO FÍSICO EM GERAL: Diminui o apetite. Obesidade. Alivia a diarreia. Antitranspirante e desodorizante natural. Halitose. Tem o poder de equilibrar a libido (energia sexual). Afrodisíaco.

USO ESPIRITUAL: Afasta o mal e a negatividade, proporcionando paz de espírito. Ajuda a restaurar a harmonia e o amor nas relações afetivas desarmonizadas devido a fatores desconhecidos; facilita também as separações amigáveis. É usado também para auxiliar o despertar da kundalini.

OUTROS USOS: Antídoto contra as picadas de insetos e cobras.
-----

O Patchouli vem da Índia, onde é conhecido como puchaput. A planta é da família labiada, mas o óleo é diferente dos outros óleos labiados. As folhas de Patchouli são ovais, com 10 cm de comprimento e 13 cm de largura. O pé alcança um metro de altura, e as flores são esbranquiçadas, tingidas de púrpura. O Patchouli se tornou inicialmente conhecido na Inglaterra em 1820, quando foi usado para impregnar os xales indianos que ficaram tão na moda que os desenhos eram copiados pelos tecelões de Paisley para serem exportados para muitas outras partes do mundo. Contudo, era impossível vendê-los se não cheirassem a Patchouli. Na década de 1860, o aroma de Patchouli possuía a mesma popularidade na Inglaterra como teria na década de 1960. No oriente, o óleo essencial é usado para perfumar o linho, e suas folhas são usadas em saches e potpourris. O óleo essencial de Patchouli tem a propriedade rara de melhorar de odor com a idade. Ele é de um marrom-avermelhado profundo, sendo exatamente da mesma cor e consistência dos óleos de benjoim e mirra. O aroma tem sido comparado com o aroma de cabras, sótãos mofados, casacos velhos. Tem um odor muito persistente e é um excelente fixador; é usado em pequenas quantidades no perfume de rosa e em perfumes orientais. Tem um sabor decididamente acre, indicando um uso possível em distúrbios do processo digestivo. São o Patchouli e a cânfora que dão à tinta nanquim seu aroma característico.

R$ 46,00
Comprar agora Estoque: Disponível
Sobre a loja

A Beleza do Campo é uma loja online de cosméticos naturais, orgânicos, veganos, antroposóficos e fitoterápicos, formulados com extratos de plantas, flores e óleos essenciais e vegetais. É mantida por naturólogos que acreditam num estilo de vida mais saudável, sustentável e cruelty-free. A maioria dos produtos aqui são certificados e livres de substâncias químicas, como os parabenos. Fique a vontade para nos enviar dúvidas ou pedir recomendações, tá bem?

Social
Pague com
Selos

Beleza do Campo - Com. V. de Cosméticos, Prod. Perf e Higiene Ltda - CNPJ: 15.517.507/0001-94 © Todos os direitos reservados. 2017