Laszlo Óleo Essencial de Lavanda Fina (Alta Altitude) GT Bulgária 10ml

Código: DDY7QSK6F Marca:
R$ 52,97
ou R$ 51,38 via Pix
Comprar agora Estoque: Disponível
  • R$ 51,38 Pix
  • R$ 52,97 PayPalPlus
  • R$ 52,97 Boleto Bancário
* Este prazo de entrega está considerando a disponibilidade do produto + prazo de entrega.

Laszlo Óleo Essencial de Lavanda Fina (Alta Altitude) GT Bulgária

Nome científico: Lavandula angustifolia
Origem: Bulgária
Extração: Destilação a vapor das flores

O Óleo Essencial de Lavanda Fina, da Laszlo, é 100% natural e vegano, livre de glúten, aromatizantes sintéticos, petrolatos e conservantes artificiais. É considerada uma das melhores Lavandas do mundo na Aromaterapia, sendo a que possui o aroma mais suave e mais agradável. Este óleo é extraído por destilação a vapor das flores perfumadas da Lavandula angustifolia, planta também chamada de Alfazema. Trata-se do óleo essencial mais consumido no mundo e o mais importante da Aromaterapia para combater o estresse e promover equilíbrio e harmonia. Possui um aroma floral herbal, suave e refrescante, podendo ser usado na perfumaria, em cosméticos e na culinária aromática.

São denominadas lavandas "finas" aquelas lavandas que carregam uma nota etérea e mais delicada em seu óleo essencial. Esse tipo de óleo tem a tendência a conter mais ésteres, mas nem sempre isso ocorre, sendo os componentes minoritários mais decisivos para o seu aroma delicado do que propriamente os majoritários. O cultivo em regiões mais elevadas ou o clima local (vento, umidade etc), tende a influenciar seu padrão de qualidade. As lavandas "finas" são consideradas mais calmantes e poderosamente ansiolíticas. A da Bulgária, por exemplo, se destaca por notas florais e frutadas de topo que se ancoram em um fundo balsâmico amadeirado que prolonga sua fixação natural. Já a da França é muito semelhante a da Búlgária, contudo, mais fresca e sem notas amadeiradas de fundo.

O Óleo de Lavanda possui propriedades relaxantes, muito bom para reduzir a ansiedade, o nervosismo e a insônia. Ele acalma e tranquiliza. No corpo, trata com eficiência dores originadas por tensão, excesso de esforço físico ou pancada. Alivia os sintomas de torcicolos, cólicas menstruais e estomacais, espasmos musculares, tendinites, dores nos pés e nas costas. Sua composição rica em ésteres atua como sedativo para o sistema nervoso. Combina com a maioria dos óleos essenciais e é excelente para insônia, variação de humor e tensão nervosa. Cicatrizante, evita a ocorrência de queloide e trata queimaduras de diversos graus, inclusive a solar.

Nos cabelos e no couro cabeludo, é indicado no tratamento da psoríase, ajudando a cicatrizar o local e a mantê-lo hidratado.

Na face, age como relaxante muscular e atenua algumas marcas de expressão mais tensas. No vapor de ozônio, é utilizado como emoliente e analgésico antes da limpeza de pele. Nos tratamentos da acne, pode ser aplicado em conjunto com óleos cítricos ou de tea tree.

Potencializa o efeito de outros óleos essenciais. Pode-se dizer que o de Lavanda os modula, indo bem com quase todos os óleos essenciais - modular significa que o potencial negativo de um óleo é minimizado quando ele é aplicado em conjunto com o óleo essencial de Lavanda. Quando quiser deixar o tratamento de qualquer óleo essencial mais suave e seguro, aplique-o combinado com o óleo essencial de Lavanda.

Principais propriedades e indicações do óleo essencial de Lavanda:
- Equilíbrio físico, emocional e mental.
- Relaxante e calmante -- ansiedade, estresse e insônia.
- Antidepressivo.
- Cicatrizante -- queimaduras, feridas, picada de insetos, acne e problemas de pele em geral.
- Analgésico -- dores musculares, dors articulares, dores de cabeça.
- Antifúngico e bactericida.
- Coadjuvante no tratamento de queda de cabelo.

- Efeitos emocionais: traz calma e tranquilidade. Promove o equilíbrio das emoções, equilíbrio entre razão e emoção. Auxilia na transformação de sensações, emoções e pensamentos (ex: raiva, medo, insegurança, frustrações, etc). 


GRAU ALIMENTÍCIO:
Esta é uma versão gourmet do óleo, o que significa que ele tem grau alimentício, podendo ser ingerido em bebidas saborizadas ou adicionado em alimentos como condimento para enriquecer o sabor. Ele pode substituir, por exemplo, saborizantes artificiais, sal ou gordura no preparo de variadas receitas e dar um toque especial de originalidade.

O Óleo de Lavanda Fina, em específico, acrescenta um aroma floral e doce em receitas de confeitaria e, em especial, no preparo de sobremesas. Pode ser utilizado em receitas de biscoitos, gelos saborizados, saladas de frutas, chocolates, geleias, cremes, sorvetes, marinadas, bolos e infusões. Quando bem dosado, também acompanha queijos brancos, molhos e carnes brancas. A quantidade de uso deve ser mínima devido a concentração e a potência do produto.


O USO DO ÓLEO DE LAVANDA ATRAVESSA A HISTÓRIA HUMANA
Acredita-se que a origem da Lavanda seja o Mediterrâneo, o Oriente Médio e a Índia. Sua história remonta a cerca de 2.500 anos, quando os antigos egípcios usavam a Lavanda no processo de mumificação, bem como por seu aroma perfumado em perfumes. Traços da flor foram encontrados no túmulo do faraó egípcio Tutancâmon. 

Os antigos gregos a batizaram de Lavender nardus, em homenagem à cidade síria de Naarda e era comumente chamada de Nard. A Lavanda era uma das ervas sagradas usadas para preparar a Essência Sagrada ou 'nardo', mencionada na bíblia, no 'Cântico dos Cânticos', entre outras obras históricas. No livro de João, do Novo Testamento, Maria unge Jesus com lavanda, pois ele havia pedido que reservassem a erva para seu corpo após a morte.

O nome lavanda vem da palavra latina para lavar, "lavare". Nos tempos antigos, como os romanos, as pessoas não conheciam os constituintes químicos da lavanda. Mesmo assim, eles a usavam para lavar e perfumar roupas, principalmente em climas mediterrâneos onde a planta era amplamente encontrada. Às vezes, era usado em gavetas de roupas como fragrância base para perfume. Com menos banho veio mais perfume e mais lavanda! 

O Óleo de Lavanda também foi usado durante séculos para limpar feridas e promover a cicatrização. Alguns hospitais militares e médicos até experimentaram a Lavanda durante a Primeira Guerra Mundial para tratar soldados feridos. 

No passado não tão distante de julho de 1910, o estudioso e químico francês René Maurice Gattefossé teve uma terrível explosão de laboratório que o cobriu de substâncias em chamas. Depois de rolar na grama para extinguir as chamas, suas mãos ficaram cobertas por uma gangrena que se desenvolveu rapidamente. Segundo Gattefossé, após apenas um enxágue com óleo de lavanda, a gaseificação do tecido parou e a cicatrização começou no dia seguinte. Se seu relatório for verdadeiro (e parece que sim), o óleo de lavanda pode ter desempenhado um papel importante em sua impressionante recuperação.


COMO USAR:
Existem diversas formas de usar os óleos essenciais: em cremes, óleos corporais, massagem, banhos, compressas, escalda-pés, argilas, inalações, etc. Em aromatizadores ambiente, de porcelana, difusor elétrico ou aromatizador pessoal (colar).
A quantidade de gotas varia conforme o modo de uso. Em caso de dúvidas, procure a orientação de um profissional qualificado.
Também serve para ser adicionado em bebidas saborizadas ou em alimentos como condimento para acentuar o sabor.

#Conheça todos os óleos essenciais da 
Laszlo.


COMPOSIÇÃO:
Óleo Essencial de Lavanda (Lavandula Angustifolia).


PRODUTO CERTIFICADO:


CARACTERÍSTICAS:

  • Orgânico: Não
  • Sem Testes em Animais: Sim
  • Para Vegano (sem ingredientes de origem animal): Sim
  • Contém Parabenos: Não
  • Contém Sulfatos: Não
  • Contém Corante Artificial: Não
  • Contém Óleo Mineral: Não
  • Contém Silicone: Não
  • Contém Glúten: Não
  • Contém Lactose: Não
  • Contém Adição de Açúcar: Não
  • Contém Adição de Sal: Não
  • Contém Adoçantes Artificiais: Não
  • Contém Aromatizante Artificial: Não

SOBRE A MARCA:
A Laszlo é uma empresa brasileira que desenvolve produtos incomparáveis baseados em óleos essenciais, extratos naturais de plantas e outros bioativos. Se destaca pelo cuidado na forma como rotula e embala seus produtos, com a composição química baseada em cromatografias que garantem óleos 100% puros. Possui uma escola própria de ensino (IBRA) da ciência da Aromatologia, em Minas Gerais, onde integra conhecimentos holísticos com aspectos da medicina chinesa e ayurvédica, além de manter parcerias com centros de pesquisa em diferentes partes do mundo.


APRESENTAÇÃO:
Frasco de vidro escuro com gotejador.
Conteúdo 10ml


CUIDADOS E PRECAUÇÕES:
Em caso de irritação, suspenda o uso.
Não usar puro sobre a pele. Portanto, usar sempre diluído (como em óleo vegetal ou em bases cosméticas neutras).
Usar sempre em baixa dosagem.
*Em áreas pequenas do corpo, o óleo de lavanda pode ser aplicado puro sobre a pele, por exemplo, sobre acnes, espinhas e picadas de insetos (somente uma gota por aplicação total).
No caso de ingestão, use com extrema moderação. Este produto deve ser limitado ao uso responsável e consciente como flavorizante e saborizante de alimentos. Não tome este óleo da forma pura. Em caso de dúvidas sobre a dosagem adequada, procure orientação qualificada de terapeutas ou livros de receitas escritos por especialistas.

DICA DE CONSERVAÇÃO: Os óleos essenciais são sensíveis à radiação UV, bem como a evaporação gradual dos seus constituintes. É importante manter os óleos essenciais em frascos escuros a temperaturas entre 5°C e 40°C. Guardá-los numa caixinha na geladeira pode preservar a qualidade inalterada por mais tempo.

A Beleza do Campo e a Laszlo não se responsabilizam pelo uso indevido dos produtos. Procure orientação de um profissional qualificado para o uso dos óleos essenciais.

R$ 52,97
ou R$ 51,38 via Pix
Comprar agora Estoque: Disponível
Sobre a loja

Página oficial da Beleza do Campo, loja online especializada em cosméticos e produtos naturais, orgânicos e veganos. Aqui você encontra as melhores marcas reunidas em um só lugar, com produtos não testados em animais e produzidos com extratos de plantas, manteigas vegetais e óleos essenciais. Há mais de uma década a Beleza do Campo estimula o consumo consciente por meio da beleza limpa de verdade.

Social
Pague com
  • Pagali
  • Pix
Selos

Beleza do Campo Comércio & Serviços Ltda - CNPJ: 15.517.507/0001-94 © Todos os direitos reservados. 2024

Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade