Phytoterápica Óleo Resina de Mirra (Absoluto) 5ml

Código: CH6KV37NX Marca:
Ops! Esse produto encontra-se indisponível.
Deixe seu e-mail que avisaremos quando chegar.

Phytoterápica Óleo Resina de Mirra (Absoluto)

Nome científico: Commiphora Myrrha
Origem: Somália e Etiópia
Extração: Via solvente da resina

O Óleo Resina (Absoluto) de Mirra da Phytoterápica é 100% puro e natural. Extraído de uma resina aromática, é considerado um bom fixador de perfumes. Possui aroma doce, temperado, quente e balsâmico. Trata-se de um dos óleos mais raros e longevos produzidos pelo homem. Faz parte, por exemplo, dos 12 óleos sagrados citados na Bíblia. A mirra (Commiphora myrrha) vem sendo usada na aromaterapia desde a antiguidade como um incenso para inspirar oração e meditação, e para fortificar o espírito. 

Conter a degeneração dos tecidos é com certeza a mais forte característica do óleo de mirra, que atua internamente e externamente, evitado o envelhecimento das células e deixando a pele e unhas mais saudáveis. É super indicado para peles maduras e como auxiliar no tratamento de problemas de pele como dermatites, psoríases, herpes simples, inflamações, problemas de cicatrização, furúnculos, ulcerações cutâneas, rachaduras nos pés, eczema exsudativo úmido e pé-de-atleta.

O óleo de mirra protege o organismo contra bronquite, resfriados, inflamações na garganta, faringite, acúmulo de catarro e doenças pulmonares em geral. Males que atingem a boca e a gengiva também são combatidos pelo óleo de mirra, que pode ser utilizado em bochechos e em momentos onde o mau hálito é o grande vilão.

Quando misturado a hidratações e máscaras capilares, aumenta a hidratação dos fios e deixa-os mais fortes, brilhantes e resistentes.

Seu uso também se dá em aromatização quando se deseja a proteção dos ambientes, tanto no nível energético, mas também por suas propriedades, com alta porcentagem de sesquiterpenos. A sensação de paz e tranquilidade parece ser imediata. É excelente calmante: para combater o medo e pânico, como também para a mente, pois alivia o excesso, a desordem e a intensidade de pensamentos.

A árvore é repleta de espinhos e provém de regiões semidesérticas do Oriente Médio e da África. Vista como fonte de consolo nos momentos de sofrimento, seu nome quer dizer "lágrimas amargas". Isso também pode ser uma referência à seiva amarga da mirra, que escorre em gotas na forma de lágrimas quando a casca da planta é cortada. Sua resina, densa e marrom, é colhida das fissuras das cascas, é secada e transformada em secreções granulares. 

Principais propriedades terapêuticas e indicações do óleo essencial de Mirra:
- Bactericida, forte antiviral, parasiticida (ácaros), fungicida.
- Forte anti-inflamatório.
- Regenerador da pele.
- Muito usado nas infecções e inflamações da pele.
- Bom para pele seca, madura, ressecada e feridas de difícil cicatrização.
- De forma suave, atua nos distúrbios das bronquites crônicas obstrutivas, sem irritar a mucosa.
- Laringite tosse, gengivite, aftas bucais, estomatite (gargarejos).
- Infecções das vias urogenitais, distúrbios menstruais, amenorreia.
- Hormon-like das funções da tireóide - hipotireoidismo.

Efeitos emocionais: o óleo de Mirra é um forte purificante emocional, dá força, paz interior e otimismo. Aprofunda estado meditativo. Faz uma ponte entre o mundo material e espiritual, proporciona paz, elimina insônia e medos.

O QUE É ABSOLUTO:
O absoluto é usado em perfumaria e aromaterapia e é diferente do óleo essencial, apesar de serem semelhantes. Os absolutos são geralmente mais concentrados do que os óleos essenciais e altamente aromáticos. A técnica e o processo de extração ajuda a evitar danos para os compostos aromáticos das plantas, preservando sua máxima qualidade olfativa e produzindo absolutos com aromas mais próximo do original da planta.
Um absoluto é preparado dissolvendo o concreto (substância semi-sólida extraída por por solvente da planta) em álcool absoluto, que depois é congelado e separada a parte sólida (ceras, parafinas, gorduras) da líquida. Uma vez evaporado o álcool, restam só os princípios liquidos aromáticos da planta e alguns pigmentos. Um concreto de jasmim, por exemplo, tem cerca de 41% de óleo essencial que é separado e isolado desta forma dando origem ao absoluto de jasmim.

COMPRA CONSCIENTE o óleo absoluto é um produto extraído com solvente e rico em moléculas mais densas, diferente dos óleos essenciais que são destilados. Alguns absolutos são classificados também como oleoresinas e por terem fração de ceras e resinas naturais da planta, são naturalmente viscosos. Em temperaturas mais baixas, ficam mais densos e podem sair com dificuldade do frasco pelo gotejador. Alguns óleos chegam a ficar como uma pasta ou até cristalizar. Para ficar com consistência mais líquida, o frasco pode ser aquecido em banho-maria.

COMO USAR:
Existem diversas formas de usar os óleos essenciais: em cremes, óleos corporais, massagem, banhos, compressas, escalda-pés, argilas, inalações, etc. Em aromatizadores ambiente, de porcelana, difusor elétrico ou aromatizador pessoal (colar).
A quantidade de gotas varia conforme o modo de uso. Em caso de dúvidas, procure a orientação de um profissional qualificado.

#Conheça todos os óleos essenciais da Phytoterápica.


COMPOSIÇÃO:
Commiphora Myrrha Oil (Óleo Resina de Mirra).


CARACTERÍSTICAS:

  • Orgânico: Não
  • Sem Testes em Animais: Sim
  • Para Vegano (sem ingredientes de origem animal): Sim
  • Contém Parabenos: Não
  • Contém Sulfatos: Não
  • Contém Perfume Artificial: Não
  • Contém Corante Artificial: Não
  • Contém Óleo Mineral: Não
  • Contém Silicone: Não
  • Contém Glúten: Não

SOBRE A MARCA:
A Phytoterápica fabrica produtos naturais, isentos de qualquer tipo de conservante ou aditivo químico e não são testados em animais. A Phytoterápica acredita fielmente nas incontáveis propriedades terapêuticas dos óleos essenciais e vegetais (a forma mais concentrada de energia que existe na natureza) para tratar a saúde do corpo, da mente e do espírito.


APRESENTAÇÃO:
Frasco de vidro escuro com conta-gotas.
Vem protegido em uma caixinha.
Conteúdo 5ml


CUIDADOS E PRECAUÇÕES:
Uso externo.
Não usar puro sobre a pele - usar sempre diluído (como em óleo vegetal ou em bases cosméticas neutras).
Usar sempre em baixa dosagem.
NÃO USAR em gestantes e lactantes.

A Beleza do Campo e a Phytoterápica não se responsabilizam pelo uso indevido dos produtos. Procure orientação de um profissional qualificado para o uso dos óleos essenciais.

Sobre a loja

Loja online especializada em cosméticos e produtos naturais, orgânicos, veganos, fitoterápicos, antroposóficos e ayurvédicos. Oferece as melhores marcas nacionais e internacionais de produtos não testados em animais e produzidos com extratos de plantas, manteigas vegetais e óleos essenciais. Adota uma filosofia de transparência radical em relação às formulas vendidas e ao funcionamento dos princípios ativos, estimulando o consumo consciente. Atendimento de alto nível e entrega garantida

Social
Pague com
  • PagHiper
Selos

Beleza do Campo Comércio & Serviços Ltda - CNPJ: 15.517.507/0001-94 © Todos os direitos reservados. 2020