Terra Flor Óleo Essencial de Mirra 5ml

Código: 5JTPDSTQH Marca:
R$ 134,30
até 3x de R$ 44,76 sem juros
Comprar agora Estoque: Disponível
    • 1x de R$ 134,30 sem juros
    • 2x de R$ 67,15 sem juros
    • 3x de R$ 44,76 sem juros
  • R$ 134,30 Boleto Bancário
* Este prazo de entrega está considerando a disponibilidade do produto + prazo de entrega.

Terra Flor Óleo Essencial de Mirra - 100% puro e natural - Óleo Essencial Raro

Nome científico: Commiphora myrrha
Produto certificado com o selo IBD de ingredientes naturais.
Origem: Somália.
Método de obtenção: destilação a vapor


Trata-se de um dos óleos essenciais mais raros ainda produzidos. Faz parte, por exemplo, dos 12 óleos sagrados citados na Bíblia. A mirra (Commiphora myrrha) vem sendo usada na Aromaterapia desde a antiguidade como um incenso para inspirar oração e meditação, e para fortificar o espírito. 

A árvore é repleta de espinhos e provém de regiões semidesérticas do Oriente Médio e do nordeste da África. Vista como fonte de consolo nos momentos de sofrimento, seu nome quer dizer "lágrimas amargas". Isso também pode ser uma referência à seiva amarga da mirra, que escorre em gotas na forma de lágrimas quando a casca da planta é cortada.  Sua resina é colhida das fissuras das cascas, seca e transformada em secreções granulares. O óleo é denso, marrom, com aroma morno, balsâmico, terroso, levemente fumarento. A mirra era adicionada ao vinho tanto pelos hebreus quanto pelos gregos, para intensificar seus sentidos. 

Conter a degeneração dos tecidos é com certeza a mais forte característica do óleo de mirra, que atua internamente e externamente, evitado o envelhecimento das células e deixando a pele e unhas mais saudáveis. É super indicado para peles maduras, portanto. Em casos de gangrena o óleo se mostra bastante eficaz, assim como em casos de furúnculos, ulcerações cutâneas, rachaduras nos pés, entre outros problemas que atingem a derme.

O óleo de mirra protege o organismo de doenças como bronquite, resfriados, inflamações na garganta, faringite, acúmulo de catarro e doenças pulmonares, no geral. Males que atingem a boca e a gengiva também são combatidos pelo óleo de mirra, que pode ser utilizado em bochechos nesses casos e em momentos onde o mau hálito é o grande vilão.

Quando misturado a hidratações e máscaras capilares aumenta a hidratação dos fios e deixa-os mais fortes, brilhantes e resistentes.

Seu uso também se dá em aromatização quando se deseja a proteção dos ambientes, tanto em nível energético, mas também por suas propriedades, por seu composto em alta porcentagem de sesquiterpenos.

O aroma é delicioso: um encontro com os deuses… a sensação de paz e tranquilidade parece ser imediata. É excelente calmante: para combater o medo e pânico, como também para a mente, pois alivia o excesso, a desordem e a intensidade de pensamentos, “aterra”, organiza e diminui as preocupações e auxilia também a manter o foco.

Para situações de traumas ou perdas, cicatriza feridas, atenua a dor e a tristeza. Recomendado também para as pessoas que apresentam frieza emocional e apatia.

Atualmente o óleo de mirra também é usado como ingrediente em loções corporais, pastas de dente, perfumes, xampus e em outros cosméticos. Pode se misturar e combinar bem com óleos de lavanda/alfazema, palmarosa, patchouli, sândalo, chá verde e tomilho.

PROPRIEDADES TERAPEUTICAS
Anti-séptica, antiinflamatória, antibacteriana e antifungos, descongestinante, adstringente; cura feridas,

Mente: parece ter um efeito revigorante em casos de sensação de fraqueza, apatia e desânimo. No entanto, acredita-se que também tenha efeito calmante sobre ânimos irritados.

Corpo: tem principalmente ação secativa e é eficaz sobre o excesso de mucosidade nos pulmões. Acredita-se que tenha uma ação intensa em casos de problemas pulmonares, tendo um efeito purificador para doenças como bronquite, resfriados, inflamações de garganta, acúmulo de catarro, faringite e tosse. 

É excelente para todos os problemas de boca e gengiva, sendo útil também no tratamento do mau hálito decorrente de fermentações gástricas anormais. Acredita-se que estimule os leucócitos e revigore o sistema imunológico. Seu efeito antimicrobiano ajuda a agilizar a recuperação. É um tratamento de rápida ação para ulcerações da boca, gengivites, periodontites e gengivas que sangram, por ser um anti-séptico eficaz, e reduzir o edema e a inflamação.

Efeitos na pele: acredita-se que suas eficazes propriedades protetoras de pele contenham a degeneração dos tecidos, o que pode ser valioso em casos de gangrena. Sua ação refrescante pode ajudar a reduzir furúnculos, ulcerações cutâneas, ferimentos, especialmente escaras, além de controlar feridas com secreção e pele rachada e supurada. Pode ser eficaz no tratamento do eczema exsudativo úmido e no pé-de-atleta.

HISTÓRIA E MITO
A ampla utilização na antiguidade foi um testemunho da popularidade da mirra. Os egípcios queimavam a mirra, conhecida como phun, diariamente ao meio dia como parte de seu ritual de adoração ao sol. Eles também a combinavam com coentro e mel, formando um ungüento para o tratamento do herpes. Na verdade, a planta teve uma ampla aplicação medicinal. A mirra também era empregada na mumificação dos nobres e em cosméticos, especialmente em máscaras faciais.

O Livro de Ester revela seu uso na purificação das mulheres e mostra que, quando José foi vendido por seus irmãos para a caravana ismaelita, seus camelos estavam transportando goma, bálsamo e mirra para o Egito. Os soldados gregos levavam um frasco de mirra para as batalhas, pois suas propriedades anti-sépticas e antiinflamatórias ajudavam a controlar o sangramento das feridas. A mirra foi um dos presentes oferecidos ao menino Jesus (Mateus 2,11) em seu nascimento e também chegou-lhe à boca, misturado com vinho, quando na cruz (Marcos 15,23).

A mirra sempre foi um valioso bem comercial e era usada na Antiguidade como incenso e para fazer cosméticos. Costumava ser mais valiosa do que seu peso em ouro, daí ter sido um dos presentes para o menino Jesus. Segundo a Bíblia, a mirra também foi usada para ungir o corpo de Jesus após a crucificação. Seus usos na Antiguidade incluíam: mumificação, preservação do vinho, tratamento para picadas de cobra, parasitas intestinais e escorbuto e como afrodisíaco
------

IMPORTANTE: a Mirra é uma resina e seu óleo é rico em moléculas mais densas, sendo naturalmente mais viscoso. Em temperaturas mais baixas, os óleos ficam mais densos e podem sair com dificuldade do frasco pelo gotejador. Alguns óleos chegam a ficar como uma pasta ou até cristalizar. Para ficar com consistência mais líquida, o frasco pode ser aquecido em banho-maria. Dependendo da forma de uso, também pode ser retirado a tampinha do gotejador.

Modo de Usar:
Há muitas maneiras de usar os óleos essenciais: em cremes, óleos corporais, massagem, banhos, compressas, escalda-pés, argilas, inalações, vaporizações, etc. Em aromatizadores ambiente, de porcelana, difusor elétrico ou aromatizador pessoal (colar).
A quantidade de gotas varia conforme o modo de uso. Em caso de dúvidas, procure a orientação de um profissional qualificado.

Aromaterapia é a arte e a ciência de utilização dos óleos essenciais, um sistema terapêutico natural que visa equilibrar o corpo e a mente no dia a dia. Estimula a saúde e o bem estar pessoal, familiar e profissional, sendo um importante apoio por sua eficácia e facilidade de utilização.

Óleos Essenciais são substâncias orgânicas e naturais formadas pelas moléculas químicas responsáveis pelo aroma das plantas. Possuem propriedades terapêuticas específicas. Podem ser obtidos pelos processos de destilação a vapor de folhas, flores, talos, madeiras e resinas ou ainda, por prensagem a frio das cascas dos frutos cítricos.

Fundada pela aromaterapeuta Luciana Vishwa Schoppan em Alto Paraíso de Goiás, a Terra Flor se inspira na natureza em estado original e nas águas cristalinas da Chapada dos Veadeiros para buscar o que há de mais puro nas plantas aromáticas de nossa mãe Gaia. A marca carrega a proposta de oferecer óleos essenciais e vegetais com o mesmo controle de qualidade do mercado europeu e alta seleção de matérias-primas.
---------------

COMPOSIÇÃO:
Commiphora Myrrha Oil.
----------------

APRESENTAÇÃO:
Frasco de vidro na cor âmbar (escuro) com gotejador.
Conteúdo 5ml.
----------------

CUIDADOS E PRECAUÇÕES:
Uso externo.
Não usar puro sobre a pele. Usar sempre diluído (como em óleo vegetal ou em bases cosméticas neutras).
Se ocorrer irritação, suspenda o uso.
Usar sempre em baixa dosagem.

A Beleza do Campo e a Terra Flor não se responsabilizam pelo uso indevido dos produtos. Procure orientação de um profissional qualificado para o uso dos óleos essenciais.

(Conteúdo editado pela equipe editorial Beleza do Campo)

R$ 134,30
até 3x de R$ 44,76 sem juros
Comprar agora Estoque: Disponível
Sobre a loja

A Beleza do Campo é uma loja online de cosméticos naturais, orgânicos, veganos, antroposóficos e fitoterápicos, formulados com extratos de plantas, flores e óleos essenciais e vegetais. É mantida por naturólogos que acreditam num estilo de vida mais saudável, sustentável e cruelty-free. A maioria dos produtos aqui são certificados e livres de substâncias químicas, como os parabenos. Fique a vontade para nos enviar dúvidas ou pedir recomendações, tá bem?

Social
Pague com
Selos

Beleza do Campo - Com. V. de Cosméticos, Prod. Perf e Higiene Ltda - CNPJ: 15.517.507/0001-94 © Todos os direitos reservados. 2017