Ed. Laszlo Livro Eu Cozinho com Óleos Essenciais
Autor: Philippe Chavanne
O livro Eu Cozinho com Óleos Essenciais, escrito pelo jornalista francês Philippe Chavanne, reúne 50 receitas variadas - passando por entradas, pratos principais e sobremesas - que fazem uso de óleos essenciais em percentuais seguros para realçar os sabores dos alimentos. Os óleos essenciais trazem uma nova dimensão à cozinha moderna, da forma mais saborosa e nobre possível. Integrados a uma infinidade de preparações salgadas ou doces, os óleos essenciais fazem parte de um estilo de vida saudável, onde “comer bem” e bem-estar andam de mãos dadas. Adicionados a uma sopa, uma entrada quente ou fria, uma preparação de carne, um prato de peixe ou até uma sobremesa, os óleos essenciais fornecem aos gourmets e entusiastas da boa alimentação os benefícios de seus princípios ativos, e o melhor, quase sem nenhum impacto calórico na balança.
SUMÁRIO
INTRODUÇÃO
Da farmácia para a cozinha
Desde a antiguidade mais distante
À conquista da Europa
O que é um óleo essencial?
Mais de duzentas substâncias ativas
Três técnicas de extração
Níveis qualitativos muito variáveis
Aquisição e conservação
OS ÓLEOS ESSENCIAIS NA CULINÁRIA
Com originalidade, mas não somente
Utilizar bem os óleos essenciais na cozinha
Todos se beneficiam, ou quase todos...
A culinária com óleos essenciais em cinco perguntas / respostas
Atrações e virtudes dos quinze principais óleos essenciais utilizados na culinária
ENTRADAS QUENTES E FRIAS
Creme de abobrinha e chantilly ao óleo essencial de hortelã-pimenta
Creme de ervilhas ao óleo essencial de cominho
Duo repolho-aipo ao óleo essencial de estragão
Miscelânea de lentilha e filés de frango ao óleo essencial de canela
Pêssegos “à grega” em uma cama de “mesclun” de folhas, ao óleo essencial de hortelã-pimenta
Sopa de beterraba ao óleo essencial de manjericão
Salada de abacate, alfafa e cogumelos ao óleo essencial de manjericão
Salada de melão ao óleo essencial de gengibre e folhas de hortelã – pimenta
Salmão marinado aos óleos essências de endro, coentro e lima-taiti (limão-taiti)
Tartar de salmão aos óleos essenciais de gengibre e grapefruit
Creme de cenoura ao óleo essencial de coentro
Creme de abobrinha ao queijo de cabra e óleo essencial de manjericão
Creme de tomates aos óleos essenciais de tomilho e louro
PRATOS PRINCIPAIS
Caril de dourada aos óleos essenciais de lima-da-pérsia e tomilho
Carne bovina com crosta crocante ao mel e óleo essencial de ylang-ylang
Camarões crocantes salteados com maçã e aos óleos essenciais de limão-siciliano e lima-taiti
Tranches de atum marinadas aos óleos essenciais de tomilho, limão-siciliano e manjericão
Tranches de carne “como na Provença” aos óleos essenciais de laranja e tomilho
Filés de carne ao abacaxi e óleos essenciais de manjericão e capim-limão
Paleta bovina ao óleo essencial de sálvia
Filés de merluza com pesto “caseiro” ao óleo essencial de manjericão
Filés de trutas defumadas, purê de batata-baroa ao óleo essencial de limão-siciliano
Coelho às cerejas e óleos essenciais de manjericão, cominho e canela
Vieiras em cama de purê de castanhas ao óleo essencial de grapefruit
Enrolados de arinca ao óleo essencial de verbena-limão
Penne à moda mediterrânea aos óleos essenciais de manjericão e alecrim
Frango ao sabor de alho e creme de aipo ao óleo essencial de tomilho
Frango assado com limão e alho ao óleo essencial de bergamota
Cauda de tamboril à “moda tailandesa” com óleo essencial de capim-limão
Atum marinado “exótico” aos óleos essenciais de laranja e grapefruit
SOBREMESAS E GULODICES
Bananas ao mel e óleo essencial de canela
Biscoitos ao chocolate e óleo essencial de laranja-doce
Bolo de cenoura gourmet ao perfume de gengibre e ao óleo essencial de canela
Creme de banana e tofu ao óleo essencial de laranja doce
Figos frescos ao óleo essencial de gengibre
Bolo de chocolate, coulis ao óleo essencial de laranja-doce
Granizado de melão ao óleo essencial de verbena-limão
Panquecas para o café da manhã ao óleo essencial de canela
Panna Cotta de frutas vermelhas ao óleo essencial de mandarina
Potes de chocolate gourmet ao óleo essencial de hortelã-pimenta
Verrines exóticas ao óleo essencial de ylang-ylang
SOBRE O AUTOR:
Defensor da vida natural, Philippe Chavanne é autor de inúmeras obras sobre culinária saudável ou bem-estar. Autor de vários livros de receitas publicados nos países de língua francesa, é formado em jornalismo e especializado em gastronomia e turismo. Ele divide seu tempo entre o olival, as vinhas e a escrita de trabalhos práticos que colocam a natureza e seus benefícios no centro da vida cotidiana e ao alcance de todos. Esta é a sua primeira obra em uma país de língua portuguesa.
SOBRE A MARCA:
A Editora Laszlo publica obras renomadas, traduzidas ou próprias, direcionadas para estudos e aprofundamentos nas áreas de aromaterapia, aromatologia, qualidade de vida e terapias alternativas e holísticas.
APRESENTAÇÃO:
Livro de capa comum / brochura - 128 páginas
Título: Eu Cozinho com Óleos Essenciais
Autor: Philippe Chavanne
Editora: Editora Laszlo
Edição: 1 (em português)
Ano: 2020
Idioma: Português
ISBN: 978-85-5754-058-3
Dimensões aproximadas do produto: 23cm x 16cm x 2,5cm
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